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  • 「女性候補に投票する男性はマザコン」米大統領選、テレビキャスターの暴論に批判集まる

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

      「女性候補に投票する男性はマザコン」米大統領選、テレビキャスターの暴論に批判集まる
    • 味の染みた豚肉が魅力の"魯肉飯" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

      味の染みた豚肉が魅力の"魯肉飯" 2024.08.05 連載 : 家どんぶりのおいしい基本 濃いめのたれがからみ、食べごたえはガッツリ、まさに重量級です。加えてゆで卵が満足感の後押し。八角のエキゾチックな香りに誘われて、箸が止まりません。簡単、おいしい、栄養たっぷりのどんぶりレシピを料理研究家の田口成子さんに教えてもらいました。

        味の染みた豚肉が魅力の"魯肉飯" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
      • 「晩酌の流儀」でやっていた鰻のフルコースをやってみたら絶品でした! - 女将の食卓

        毎週、楽しみに見ている番組の1つに「晩酌の流儀」があります。 私は家で缶ビールは飲まないのですが、晩酌は毎日のようにやっているので、この楽しみ方はとっても参考になります。 中でも気になったのが、「980円うなぎのフルコース」です。 鰻と言うと、お重で食べたり、お寿司で食べたり、うざくで食べたり、というのはありますが、コースで食べたことなんてない気がします。 それも980円の鰻でできるとやっていたので、この度、真似してやってみることにしました。 「晩酌の流儀」でやっていた鰻のフルコースをやってみたら絶品でした! お買い得の鰻 美味しくなる下処理 蒲焼き うざく 柳川風ならぬ鵜玉 手順 出来上がり! だし茶漬け 感想 「晩酌の流儀」でやっていた鰻のフルコースをやってみたら絶品でした! お買い得の鰻 高い鰻は勿論、美味しい。 ですが、今回は、スーパーでお買い得の安い鰻がとっても美味しくなる下処理

          「晩酌の流儀」でやっていた鰻のフルコースをやってみたら絶品でした! - 女将の食卓
        • 第825回 ローカルLLMの実行ツールであるOllamaをUbuntuで動かす | gihyo.jp

          ChatGPTをはじめとした生成AIにおけるここ数年の勃興は語るまでもありません。特にユーザーからの自然言語による対話をもとに文章を生成する仕組みは、すでに趣味や研究の範囲を超えて各分野の業務でも広く使われるようになりつつあります。その自然言語の理解と文章の生成に貢献している概念のひとつが、「⁠LLM(Large Language Model:大規模言語モデル)」です。現在ではChatGPTで使われているGPTシリーズだけでなく、GoogleのGeminiやAnthropicのClaudeなど、規模の大小、目的問わずさまざまなLLMが登場しています。 今回はそんなLLMのうち個人でも利用可能で軽量なモデルの入門として、まずはUbuntu上で動かす方法について紹介しましょう。 図1 ollamaとOpen WebUIを使えばChatGPTっぽいUIからローカルLLMを使える ローカルLLMの

            第825回 ローカルLLMの実行ツールであるOllamaをUbuntuで動かす | gihyo.jp
          • 【スタバ】「即購入!」「めちゃくちゃ可愛いです」スタバのカップを再現した『激かわグラス』もう家のコップ、全部コレにしたいよ!《購入レビュー》

            Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【スタバ】「即購入!」「めちゃくちゃ可愛いです」スタバのカップを再現した『激かわグラス』もう家のコップ、全部コレにしたいよ!《購入レビュー》スターバックスコーヒーの「コールドカップグラス414ml」がかわいい!お店のコールドカップと同じデザインのコップで、お家でスタバ気分が楽しめるんです。何を入れてもカフェみたいになってオシャレですよ!

              【スタバ】「即購入!」「めちゃくちゃ可愛いです」スタバのカップを再現した『激かわグラス』もう家のコップ、全部コレにしたいよ!《購入レビュー》
            • 布一枚でできる「風呂敷バッグ」の結び方。持ち手のアレンジでおしゃれに | Craftie Style

              #Recipe / Idea March 01, 2022 布一枚でできる「風呂敷バッグ」の結び方。持ち手のアレンジでおしゃれに rino 風呂敷や手ぬぐい、スカーフなどのお気に入りの布を結んで作る風呂敷バッグ。持ち手を工夫して結ぶだけで、おしゃれなシルエットのバッグに変身します。また、折りたたんで収納できて、必要なときにササっと結べるので、エコバッグとしてもおすすめです。 今回は、風呂敷バッグの結び方を4つ紹介します。お出かけやお買い物のときに、ぜひ活用してみてください。

                布一枚でできる「風呂敷バッグ」の結び方。持ち手のアレンジでおしゃれに | Craftie Style
              • 「〜しやすい」「〜しにくい」って英語でどう表現するの?英語フレーズ徹底解説 | English Lab(イングリッシュラボ)┃レアジョブ英会話が発信する英語サイト

                英語の会話で一歩リードするために、ネイティブがよく使う「〜しやすい」と「〜しにくい」の表現をマスターしましょう。この記事では、基本的なフレーズからビジネスシーンでの応用、日常会話で使える具体例まで、幅広く徹底解説します。英語でのコミュニケーションスキルを一段と高めるための必須知識です! もくじ ●「〜しやすい」の英語表現を完全攻略 ●「〜しにくい」の英語表現をマスターする ●「〜しやすい」「〜しにくい」の英語フレーズを使ってみよう! 「〜しやすい」の英語表現を完全攻略 まず、基本的なフレーズから日常会話、ビジネスシーンで使える具体例まで幅広く解説します。これらの表現をマスターすれば、日常からビジネスまで、あらゆる場面で自信を持って英語を使いこなせるようになるでしょう。 基本表現:簡単なフレーズから始めよう 英語で「〜しやすい」と表現するための基本的なフレーズから始めましょう。最もよく使われ

                • 『れんこん豚つくね』#簡単#お弁当

                  シャキシャキのれんこんの食感がポイント豚つくね。子供たちにも人気の甘辛おかずです。 つくねにのせる薄切りのれんこんの枚数はお好みで^^

                    『れんこん豚つくね』#簡単#お弁当
                  • 焼き塩ざけ+もやしとピーマンのソテー レシピ 髙城 順子さん|みんなのきょうの料理

                    ・塩ざけ (切り身) 2切れ(160g) ・もやし 100g ・ピーマン (小) 2コ(60g) ・ご飯 (温かいもの) 260g ・サラダ油 小さじ1+1/2 ・塩 小さじ1/5 ・こしょう 少々

                      焼き塩ざけ+もやしとピーマンのソテー レシピ 髙城 順子さん|みんなのきょうの料理
                    • 青ジソ酒の作り方・手作りレシピ

                      保存容器(お酒の量の2倍位の広口瓶・密封瓶がおすすめ。お酒1.8Lの場合、容器は4L程度。ガラス製が最適) 1本 青ジソの葉 200~300g (130枚位) 35%ホワイトリカー(または35%琉球泡盛瑞穂(みずほ)熟成三年古酒) 1,800ml 氷砂糖 200~300g レモン(お好みに応じて) 3個 ※保存容器はよく洗浄して、十分乾かした清潔な瓶をご使用ください。 作り方 1青ジソの葉は丁寧に水洗いして、しっかりと水気を切ってから氷砂糖とともに漬け込みます。 2お好みに応じて、レモンは表皮をむき、白い綿の部分も取り去り、4つ程度の輪切りにして加えても良いでしょう。 青ジソ酒だけでは飲みにくい場合は、水割りや、ソーダ割りにすると飲みやすくなります。 漬け込み期間

                        青ジソ酒の作り方・手作りレシピ
                      • 味覚・嗅覚障害 | 副作用対応レシピ | Assist

                        多くの方に、冷たくてさっぱりした新鮮な刺し身は好まれます。 たんぱく質が補給できます。好みに応じて新鮮な魚介類を試しましょう。ただし、骨髄抑制(白血球減少)で生もの禁止の場合は避けましょう。 材料(1人分) マグロ(赤身、刺し身用) 3切れ イカ(刺し身用) 3切れ タイ(刺し身用) 2切れ 大根のせん切り 10g 青じそ 3枚 穂じそ・むらめ 各適宜 練りわさび 少量 しょうゆ 小さじ1 作り方 刺し身とツマを盛り合わせ、しょうゆとわさびを添える。 材料(2人分) 熱いごはん 300g すし酢(市販品) 大さじ3 卵 1個 塩・水ときかたくり粉・油 各少量 干ししいたけ(もどす) 2枚 しいたけのもどし汁 1/2カップ しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1/2 れんこん 20g 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/5 エビ 2尾 グリーンピース 10粒 桜でんぶ 大さじ1~2 刻

                        • ドリップしよう。- Shall we drip? - | キーコーヒー株式会社

                          身近なデザートとして愛されているコーヒーゼリーはどのように作るのか、コーヒーゼリー発祥の歴史、自宅で作れる基本のレシピなども気になるところです。 この記事では、コーヒーゼリーを作る方法や歴史などの概要やアレンジ方法もご紹介します。 コーヒーゼリーを作る方法 コーヒーゼリーはどのように作るのか、必要な食材や発祥の歴史などについてご紹介します。 コーヒーゼリーとは コーヒーゼリーとは、コーヒーをゼリー状に固めたデザートのこと。そもそもゼリーとは、果汁などに寒天やゼラチンを加えて固めたデザートをさします。 ゼラチンや寒天を使ったメニューにはコーヒーゼリーのほか、フルーツゼリーやミルク、紅茶などを固めたデザートとしてのゼリーに加え、お肉や魚、野菜などを固めたテリーヌやゼリー寄せなど、料理としても広く使われています。 コーヒーゼリーに必要な食材は? コーヒーゼリーを作るのに必要な食材はシンプルで、抽

                            ドリップしよう。- Shall we drip? - | キーコーヒー株式会社
                          • ホットローレルミルク

                            TOPレシピホットローレルミルク ホットローレルミルク ローレルのさわやかで上品な香りで、安らぎます マイレシピに追加 シェア ツイート 調理時間5分 エネルギー134kcal 食塩相当量0.2g 材料 (1人分) 牛乳 200ml S&Bローレル(ホール) 1枚 材料の基準重量 作り方 【1】鍋に牛乳とローレルを入れ、沸騰させないように弱火でゆっくりと温めます。 1食分あたりの栄養成分 エネルギー 134kcal たんぱく質 6.6g 脂質 7.6g 炭水化物 9.6g ナトリウム 82mg 食塩相当量 0.2g このレシピに使われている商品 マイレシピに追加 シェア ツイート このレシピで使ったスパイス&ハーブ おすすめレシピ 一覧ページへ 出典:○エスビー食品

                              ホットローレルミルク
                            • 簡単 摘果りんご ジャム 美味しい by miio5000

                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                              • 今年の夏は「クルマのへこみが直る」ほどの暑さ!? 整備担当者も「こんなん初めて見ましたわ」とびっくり仰天する珍事に9万いいね

                                Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                  今年の夏は「クルマのへこみが直る」ほどの暑さ!? 整備担当者も「こんなん初めて見ましたわ」とびっくり仰天する珍事に9万いいね
                                • 薄切りが転がらなくなる♪胡瓜の切り方★ by お料理ニャロメ

                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                    薄切りが転がらなくなる♪胡瓜の切り方★ by お料理ニャロメ
                                  • ミティティ|ルーマニア料理

                                    ルーマニアのひき肉グリル 古代ローマ人の末裔としての国名を名乗り、歴史上でさまざまな文化の交差点にあったルーマニア。料理には、他のバルカン半島周辺国と共通する料理も見受けられます。 トルコのキョフテやセルビア等のチェバプチチにそっくりなミティティ(ひき肉グリル)も、そんな歴史のよすがのような料理。ただしイスラム教徒の食べない豚肉を使ったり、トルコのキョフテと形は似ていてもキリスト教国らしく変化しています。 添えものもヨーロッパ的で、フライドポテトやほうれん草と一緒にいただきます。 →ルーマニア料理について詳細 ミティティ Mititei レシピ 4人分 【材料】 牛肉 250g ひき肉 豚肉 250g ひき肉 にんにく 1かけ タイム 小さじ1/2 粉状のもの パプリカ粉 小さじ1/2 黒こしょう 少々 塩 少々 ベーキングソーダ 小さじ1/4 ソーダ水 カップ1/4 マスタード 適量 フ

                                      ミティティ|ルーマニア料理
                                    • お寿司屋さんのだし巻き玉子 by 味のおざ平

                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                        お寿司屋さんのだし巻き玉子 by 味のおざ平
                                      • ゴーヤとあじのマリネのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

                                        キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

                                          ゴーヤとあじのマリネのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
                                        • 【なすと鶏むねで優勝】「これは夏の定番になる」超さっぱりなのにコクうまのたれが絶品!

                                          Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                            【なすと鶏むねで優勝】「これは夏の定番になる」超さっぱりなのにコクうまのたれが絶品!
                                          • えびとじゃがいものマセドアンサラダのレシピ・作り方 | とっておきレシピ | キユーピー

                                            調理時間 15分 エネルギー 255kcal 食塩相当量 1.2g 野菜摂取量 49g ※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

                                              えびとじゃがいものマセドアンサラダのレシピ・作り方 | とっておきレシピ | キユーピー
                                            • 鶏肉と長芋のみそ煮 レシピ 河野 雅子さん|みんなのきょうの料理

                                              ・鶏もも肉 (小) 1枚(200g) ・長芋 200g 【A】 ・水 カップ1/2 ・みそ 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょうが (すりおろす) 小さじ2 ・小麦粉 適量 ・サラダ油 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1/2

                                                鶏肉と長芋のみそ煮 レシピ 河野 雅子さん|みんなのきょうの料理
                                              • 貝割れ大根のお浸し 大量消費! by ルキアート★

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  貝割れ大根のお浸し 大量消費! by ルキアート★
                                                • 豚肉となすのつけうどんのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                                                  材料(2人分) 豚こま切れ肉…150g なす…大2個(約200g) みょうが…2個 冷凍うどん…2玉 サラダ油…大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ4 水…2カップ 作り方 なすは縦半分に切り、1.5cm幅の斜め切りにする。みょうがは8等分のくし形に切る。豚こま切れ肉は大きければ一口大に切る。 フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、豚肉を入れて強めの中火で約1分炒める。なすを加えて約2分炒め、みょうが、水2カップ、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4を加える。煮立ったらアクと油をすくい取り、約1分煮る。 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。流水で洗い、水けをきって器に盛り、2を別の器に盛って添える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種

                                                    豚肉となすのつけうどんのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                                                  • 豚となすのしょうが焼き レシピ・作り方 | NHK

                                                    なすがたっぷり入ったごはんがすすむしょうが焼きです。しょうが焼きのタレは冷蔵で1週間保存OK!お好みでコチュジャンを加えたり、酢やラー油などを加えてアレンジもできますよ。 野菜料理店店主 三原葉子さん なす 200g たまねぎ 100g ピーマン 70g 豚バラ肉(薄切り) 200g しょうが(すりおろす) 1かけ分(30g) にんにく(すりおろす) 1/2かけ分(5g) しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 はちみつ 小さじ1/2 ごま油 大さじ1×2 白ごま 適量 1.なすは斜め切りにして、さっと水にくぐらせアクを抜き水けをとる。 断面を大きく!味がしみこみやすくなる。 2.半分にしたたまねぎの真ん中をくりぬき、くし切りにする。ピーマンは種を除き一口大に切っておく。 たまねぎの大きさをそろえることで均一に火が通る。 3.しょうが焼きの合わせダレを作る。耐熱ボウルに、しょ

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                                                    • 練乳でコクうま!「 白くま風プリン」でひんやりおやつタイム♪ | フーディストノート

                                                      初心者さんでも気張らずに作れる簡単おやつをご紹介いただくイラスト料理研究家ぼくさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、鹿児島の銘菓として有名な白くまアイス風のミルクプリンです。生クリーム不使用ですが、練乳を使うのでコクうま!夏のおやつにぜひどうぞ! どうも、ぼくです。 とうとう夏休みがやってきました。 ※わが家は来年から長男君が小学生なので、夏休みがはじまる! 自分は夏休みに入ったら最速で夏友(宿題)をやっつけて、 ポスターコンクール用の絵を何枚もひたすら描いていた記憶があります。 思えば、あの頃から絵が好きだったなぁ…。 そして、今もあるのかな。ポスターコンクール。 さて本日は、夏に食べたい!つるんとした食感のおやつレシピをご紹介します。 「白くま風プリン」レシピ 鹿児島の有名な、「白くまアイス」をイメージした「ミルクプリン」です。 ミルクプリンの材料はとってもシンプルで、ゼラ

                                                        練乳でコクうま!「 白くま風プリン」でひんやりおやつタイム♪ | フーディストノート
                                                      • トマトライス レシピ かるべ けいこさん|みんなのきょうの料理

                                                        ・トマト (湯むきをしてザク切り) 5~6コ分 ・たまねぎ (薄切り) 1コ分 ・なす (乱切り) 1コ分 ・ピーマン (乱切り) 2コ分 ・塩 小さじ2 ・しょうゆ 大さじ1/2 *好みで。 ・ご飯 適量

                                                          トマトライス レシピ かるべ けいこさん|みんなのきょうの料理
                                                        • 好きな食材を漬け込め!超旨すぎる「夏野菜の焼き浸し」の作り方 | フーディストノート

                                                          どうも!料理研究家のだれウマです。 今回は鶏肉と夏野菜を使った「夏野菜の焼き浸し」の作り方をご紹介します! なんと、このレシピはたった大さじ3の油でなすが驚くほどとろとろでジューシーに仕上がるんです。 今回のレシピではなす、ししとう、鶏肉を使いましたが、お好みの野菜でもOKです! ぜひお試しください! 好きな旬の野菜を漬け込め!超旨すぎる「夏野菜の焼き浸し」のレシピ 調理時間 30分 分量 2~3人前 材料 なす(ガクとヘタを取る)…2本 ししとう(軸を切る)…約10本 鶏もも肉(8等分に切る)…1枚 塩…ひとつまみ 片栗粉…大さじ1 サラダ油…大さじ3 ○水…200ml ○しょうが…すりおろしなら5g、チューブなら4cm ○しょうゆ…大さじ2 ○みりん…大さじ2 ○砂糖…大さじ1 ○和風顆粒だし…小さじ1/2 ○昆布茶…ひとつまみ ごま油…大さじ1/2 青じそ(刻む)…適量(お好みで)

                                                            好きな食材を漬け込め!超旨すぎる「夏野菜の焼き浸し」の作り方 | フーディストノート
                                                          • 夏野菜たっぷりソースの冷たい豚しゃぶ by はっちクッキング

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              夏野菜たっぷりソースの冷たい豚しゃぶ by はっちクッキング
                                                            • いなりもち - サトウ食品

                                                              エネルギー203kcalたんぱく質5.4g脂質4.6g炭水化物34.1g食物繊維0.8g食塩1.1g ※栄養価は1人分の値です。

                                                              • 奥薗壽子のなべかまぺえじ

                                                                Aの厚揚げは食べやすく切り片栗粉をまぶす。 Bを混ぜておく。 フライパンにCを入れ、混ぜながら加熱する。 ひき肉に火が通ったら厚揚げを入れて炒め合わせる。 合わせておいたBを入れて全体に混ぜ、青ネギを入れて、香りづけのゴマ油を回しかける。 あづいでずねえ~~~~。 暑いとやる気もなくなるし 食欲もなくなるし ホント、大変です が!!! ここが踏ん張りどころ!! きちんと食べる、これ、大事。 あっさりしたものでも 食べられるものを食べるのが一番ですが タンパク質を摂るというのも、意識しておくと 少し涼しくなってきたときに、 ガクッと体力が落ちるというのを防げます。 そこで、頼りになるのが我らが厚揚げ あっさりと、けれどしっかりと タンパク質&鉄分も撮れる優れもの。 今回はひき肉と合わせたので 更にしっかりたんぱく質&鉄分がとれます。 今回のポイントは なんと言っても、厚揚げにまぶしたかたっく

                                                                  奥薗壽子のなべかまぺえじ
                                                                • 鯛のカルパッチョのレシピ・作り方 | レシピ | ミツカン業務用商品・メニューサイト

                                                                  材料 人前 計算する 材料 元量 可食部 ミツカン リンゴ酢 (業務用) 30.0ml 30.0ml こいくちしょうゆ 20.0ml 20.0ml オリーブオイル 100.0g 100.0g たい (刺身用) 80.0g 80.0g 塩・こしょう 0.2g 0.2g 白髪ねぎ 10.0g 10.0g 青じそ 1.0g 1.0g イクラ 5.0g 5.0g セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g 作り方 1「りんご酢」、こいくち醤油、オリーブオイルを合わせる。2薄切りしたたいを器に並べ、塩、こしょうをふり、中央に白髪ねぎ、せん切りした青じそをのせ、1のドレッシングをかける。イクラ、セルフィーユを飾る。

                                                                    鯛のカルパッチョのレシピ・作り方 | レシピ | ミツカン業務用商品・メニューサイト
                                                                  • 冬に人気の体が温まっておいしい味噌鍋レシピ|レシピ|マルコメ

                                                                    商品 マルコメの味噌のほか、液みそ、即席みそ汁、糀(こうじ)製品や大豆製品、業務用などの商品情報をご案内しています。 商品トップ

                                                                    • ふっくらハンバーグ|ヨーグルトレシピ|明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

                                                                      調理時間: 30分 カロリー: 419kcal(1人分) 通常、つなぎに入れる卵の代わりに、ヨーグルトでコクをプラス。 ふっくらとやわらかく、ジューシーなハンバーグに。 肉だねは玉ねぎを加える前にしっかりと練っておくのも、おいしく仕上げるコツ。 合びき肉 200g 玉ねぎ 1/4個 じゃがいも 1個 さやいんげん 60g バター 2g サラダ油 小さじ1 塩、こしょう 各少々 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン 50g 乾燥パン粉 10g A 塩 小さじ1/5 こしょう、ナツメグ 各少々 B ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 赤ワイン 大さじ1 バター 2g 塩、こしょう 各少々 1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、バター小さじ2gを加えてラップをせずに電子レンジで1分(600W)加熱し、冷ましておく。 2.ヨーグルトと乾燥パン粉を混ぜ、パン粉を戻しておく。

                                                                        ふっくらハンバーグ|ヨーグルトレシピ|明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
                                                                      • 【簡単♪豚こまとおくらのスタミナ炒め】ごはんがすすむ♪

                                                                        夏野菜で彩り豊かに仕上げた『豚こまとおくらのスタミナ炒め』のレシピです!豚こま肉は広げて炒めることで柔らか食感に。おくらと玉ねぎを炒めあわせ、にんにく香る甘辛だれで仕上げました。パパッと簡単に作れるので、忙しい日の晩ごはんに重宝します。ぜひ作ってみてくださいね。 豚肉には疲労回復に効果的なビタミンB1が豊富に含まれているのでお疲れ気味の方におすすめです。

                                                                          【簡単♪豚こまとおくらのスタミナ炒め】ごはんがすすむ♪
                                                                        • 【混ぜるだけ】コーヒーゼリー食べたくなったらこれでいいじゃん!

                                                                          Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                            【混ぜるだけ】コーヒーゼリー食べたくなったらこれでいいじゃん!
                                                                          • 今人気のジンジャーシロップをおいしく手作り!

                                                                            【1】しょうがはよく洗って土を落とし、皮ごと薄くスライスします。 【2】鍋に【1】のしょうがと砂糖を入れてまぶすようにし、40分-1時間程度、しょうがから水分が出てくるまで置いておきます。 【3】【2】に水とスパイス(シナモン、クローブ、ブラックペッパー)を加えて中火にかけます。沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら20分ほど煮ます。 【4】【3】にレモンの絞り汁を加えてかき混ぜ、ひと煮立ちさせたら火を止め、自然に冷めるまで放置し、ザルなどでこしてからガラス瓶(煮沸消毒をしたもの)などに入れて、冷蔵庫で保存します。 【ドリンクレシピ】※写真左から ●ジンジャーウォーター/ジンジャーシロップ大さじ1+水150ml ●アイスもホットもおいしい、ジンジャーミルク/ジンジャーシロップ大さじ1+牛乳120ml ●お手製ジンジャーエール/ジンジャーシロップ大さじ1+炭酸水100ml

                                                                              今人気のジンジャーシロップをおいしく手作り!
                                                                            • 検索結果|レシピ|エスビー食品株式会社

                                                                              肉類すべて 牛肉 豚肉 鶏肉 ひき肉 ラム肉(羊肉) ハム・ソーセージ・ベーコン 魚介類すべて 鮭 かじき まぐろ 鯛 たら さば いか えび たこ 貝類 ツナ缶 その他魚介 海藻類 野菜類すべて かぼちゃ キャベツ きゅうり 大根 玉ねぎ トマト トマト缶 なす にんじん 白菜 ブロッコリー ほうれん草 もやし レタス類 その他野菜 いも類すべて じゃがいも さつまいも さといも 長いも・やまいも きのこ類 豆腐・豆類すべて 豆腐 豆乳 油揚げ・厚揚げ その他豆類 果物類すべて アボカド オレンジ グレープフルーツ バナナ りんご その他果物 種実・ナッツ類 卵 乳製品すべて 牛乳 生クリーム ヨーグルト チーズ 米・パンすべて 米 パン 麺類すべて うどん そうめん・ひやむぎ そば 中華麺 ビーフン・フォー スパゲッティ(パスタ類)

                                                                                検索結果|レシピ|エスビー食品株式会社
                                                                              • 名店の唐揚げをプロが再現! “からあげの鳥しん”風「ジューシーからあげ」のレシピ【基本の料理】

                                                                                お店のタレにはりんごやスパイスが入っているので、中濃ソースを加えてお家でも手軽に再現できるようにアレンジ。お肉の中まで味がしっかりついているので、お弁当にもぴったりですよ。 材料・鶏もも肉……1枚(300g) ・塩……肉の重量の0.3% A ・めんつゆ(3倍濃縮)……小さじ4 ・中濃ソース……小さじ2 ・おろしにんにく……小さじ1/2 ・おろし生姜……小さじ1/2 ・酒……大さじ1 ・ごま油……大さじ1/2 ・片栗粉……適量 ・油……適量 作り方1.鶏肉の余分な脂を取り除き、1個あたり30g~40gに切る(7~8等分) <point>火が通りやすく、ジューシーに仕上がるサイズに切りましょう。

                                                                                  名店の唐揚げをプロが再現! “からあげの鳥しん”風「ジューシーからあげ」のレシピ【基本の料理】
                                                                                • 豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー レシピ 夏梅 美智子さん|みんなのきょうの料理

                                                                                  マヨネーズの程よいコクとにんにく風味が豚肉のおいしさを倍増させます。たっぷりのミニトマトでさっぱり&うまみアップ。 写真: 野口 健志

                                                                                    豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー レシピ 夏梅 美智子さん|みんなのきょうの料理