◎前回の記事はこちら 【実生パパイヤ22】越冬前に青パパイヤを収穫!実生パパイヤのお味はいかに…? - アタマの中は花畑 前回(昨日)の記事の続きです。前回は「越冬前にまとめて収穫した青パパイヤを食べたら想像以上に苦かった!」ということを長々と記載したのですが、今回は収穫後に残された株の方に着目したいと思います。 前回記事でご紹介したとおり、現在は路地植えパパイヤの越冬に挑戦しています。関東地方平野部在住ということもあり、路地植えパパイヤの越冬はほぼ不可能と考えているのですが…せっかく種からここまで育てたのでもう少し足掻いてみます。 ※今回は越冬準備編です。越冬の結果については次回記事で取り上げる予定です。 パパイヤの耐寒温度は? 伐採直前のパパイヤ 越冬準備を開始! パパイヤの耐寒温度は? 以前の記事でも取り上げたことがあるのですが、熱帯地方原産のパパイヤは寒さに弱く、その耐寒温度は5℃
![【実生パパイヤ23】関東地方平野部で路地植えパパイヤは越冬するのか?(前編) - アタマの中は花畑](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/442dabfc4bb831c9a32fba4183113b472e3a0bdd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmatundaba79%2F20211214%2F20211214104656.jpg)