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  • 香り高い本格中華をあなたの手で。ご飯が進む!分量簡単「三杯鳥」|今井真実 MAMI IMAI /料理家

    「三杯鳥」、これはサンベイジーと読みます。三杯とは調味料の胡麻油、紹興酒、お醤油が全て同じ分量なのです。中華料理といっても炒め物ではありません。一つのフライパンで焼いてそのまま煮ていきます。 台湾料理で、来は鳥と台湾バジルを使った土鍋料理です。 少し硬めに炊いたご飯とべてみて下さい。目を閉じたら、まるで中華料理屋さん。お肉はジューシーで、バジルの爽やかな香りとソースのコク! とっても格的なお味です。 冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。 (材料) 鶏もも肉 500g 長ネギ  2 舞茸   半パック パプリカ1こ にんにく 3かけ 生姜   3cmほどひとかけスライス バジル  1パック(35g)洗って水気を切っておく ・ごま油、お醤油、紹興酒 大さじ2 ・水 80ml にんにく3かけを皮ごと潰します。 根元を切り落として、皮も取り除き、荒くみじん切りにします。 にんにく

    香り高い本格中華をあなたの手で。ご飯が進む!分量簡単「三杯鳥」|今井真実 MAMI IMAI /料理家
    reffi222
    reffi222 2021/08/17
    紹興酒漬の黄身作ってから紹興酒つかってなくて余ってるはずなのでやろう。実家の戸棚の奥にあるはず。
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