タグ

2013年1月27日のブックマーク (2件)

  • 「琴浦さん」と鳥取県琴浦町がコラボ 3種類の観光PRポスターをプレゼント

    記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています アニメもスタートしたWebマンガ「琴浦さん」と、鳥取県・琴浦町のコラボポスターが配布される。期間は1月28日から2月28日まで。対象は琴浦町観光協会で販売中のコラボ名刺(100枚500円)を購入した人だ。 ポスターは3種類(画像は琴浦町公式サイトより) ポスターは「御舟部長編」「琴浦さん編」「モリモリ森谷さん編」の3種類。ポスター内ではそれぞれ、御舟さんが主な観光地を、琴浦さんがご当地グルメを、森谷さんが町の文化をPRしている。数に限りがあるため、配布は1名につき1種類1枚までだ。 「琴浦さん」×「琴浦町」コラボは2012年4月から展開中 琴浦町は「琴浦さん」の名前の由来ということで、2012年4月からコラボを展開中。町の広報誌「広報 ことうら」では「琴浦さん ミステリーハンター編」が、月1回連載されていた。2012年11月で連載は

    「琴浦さん」と鳥取県琴浦町がコラボ 3種類の観光PRポスターをプレゼント
    rerofumi
    rerofumi 2013/01/27
    漫画のほうでタイアップっすな。「琴浦町」のロゴにヤヤウケしてしまう
  • 肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ!

    保存のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらもべるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ

    rerofumi
    rerofumi 2013/01/27
    「コンフィが肉を主に食べるのに対し、リエットは肉もあぶらも一緒においしく食べます」 へえ。見ているとおなかがすいてくるので取りあえずコンビーフでイメージトレーニングだ