ビストロ 熟肉(なれにく) 3月8日の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時半)で“こだわりの肉料理”を特集し、番組リポーターの寺田ちひろさん、大沢ひかるさんが「ビストロ熟肉(なれにく)」(東京都新宿区)を訪れた。 一行が訪れたJR.新宿駅南口から徒歩1分のところにある「ビストロ熟肉」は、大きな熟成庫が目を引く、木目を基調としたカントリー風の店内が特徴。店長は「店で使っている肉はすべて熟成肉」と説明し、店舗でドライエイジング(乾燥熟成)させた牛肉にこだわっているという。1カ月ほど寝かせた熟成肉は肉質が柔らかくなり、うまみが凝縮。一度食べるとやみつきになる人も多いそうだ。熟成させるのはアンガス牛の肩ロース肉ということで値段を聞くと、店長は「気軽に食べてもらいたいので頑張っている」と語り、こだわりの熟成肉を味わえるランチは多彩なメニューを格安価格で提供している。 特にオススメだと