みんなが大好きな麻婆豆腐とチーズ。以前もクックパッドニュースでは「麻婆×チーズ」の相性が抜群という記事を配信し、反響がありました!
みんなが大好きな麻婆豆腐とチーズ。以前もクックパッドニュースでは「麻婆×チーズ」の相性が抜群という記事を配信し、反響がありました!
・豆腐の簡単レシピや節約レシピが勢揃い 豆腐はしょうゆを垂らしてそのまま食べても美味しいですよね。 安くて手軽に食べられて家庭への貢献度もかなり高い食材だと思います。 そんな豆腐を調理してさらに美味しくいただけるレシピを今回は紹介です。 時間が掛からないのと手軽に簡単につくれるレシピが揃ってますよー。 お菓子も、献立になるレシピも、おつまみも揃ってます。 豆腐のフルコースなんかもできるかもしれないですね。 それくらいのボリュームがあるレシピ集になっています。 個人的には豆腐のフルコースでも全然いいと思えます。 兎にも角にも楽しめるレシピが勢揃いしています。 あとタイトルに入れてないですけどヘルシー系レシピ。 ヘルシーなレシピも多いのでそちらも注目していただきたいです。 では、気になる豆腐のレシピ。 ここからはジャンジャン紹介していきます。 ・簡単も節約も勢揃いの豆腐が活躍する料理 [No.
なんとこのチーズケーキ、豆腐が入ってるんです! 秘密の王子様というTV番組で紹介されていたこのチーズケーキのレシピ。 番組では陣内智則さんもビックリ!していましたよ。 実際に試してみたところ、料理が苦手な私コウスケ(@kosstyle)でもカンタンに美味しくできました! しかも、クリームチーズを使わず、カロリー5割カットなのだそうです! 実際につくったときの写真と合わせてレシピを紹介するので、ぜひお試しあれ。 オーブンなど特別なものは要らず、たった3ステップ。 恐ろしくカンタンです! 卵 1個ホットケーキミックス 100g砂糖 60gヨーグルト 180g豆腐 半丁くらい粉チーズ 大さじ4杯 1. 炊飯器に、材料全てを入れて混ぜる 2. 釜ごと下へコンコンと当てて、生地の中の気泡を取り除く 3. あとは「炊飯」スイッチを押すだけ! まとめ たったこれだけで、こんなにキレイにできちゃいます!
油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 2014年04月20日19:00 カテゴリレシピ 鶏の唐揚げといえばおかずにもお酒のおつまみにも大定番なメニュー。しかし、お肉を揚げる料理ということもあり、中までしっかり火を通さなければならないので作るのにちょっとばかり時間がかかります。 そこで、鶏肉を冷凍した豆腐に代用することで手早く作れて食感も肉っぽい、唐揚げもどきの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 木綿豆腐:1丁 しょうゆ:大4 にんにく&生姜:すりおろし各小1 片栗粉 揚げ油:大3 1.凍らせた木綿豆腐を自然解凍する。 2.手でゆるく握って豆腐の水気を抜く。 3.生姜、ニンニクを合わせた醤油に一口大にちぎった豆腐をよく絡ませる。 4.片栗粉をまぶす。 5.フライパンに揚げ油をひいて揚げ焼いて、表面がカリッとすれば完成。 詳しい作り
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く