某ホテルのフレンチに負けないくらいおいしいと誉められたブイヤベース。ことこと煮る間にいろんな作業もできて、豪華に見えておいしくて、クリスマス問わず冬のディナーのおもてなしにぴったりです。(写真はおかわりの器で汚れてます、ゴメンなさい) このレシピの生い立ち 毎年クリスマスに作るブイヤベース。今年のはかなりおいしかったので、覚え書きを。アバウトでも基本的なところを守れば、だいたいおいしいものができると思います。水気が足りなければ、少し水を足しても大丈夫。結構濃厚です。 某ホテルのフレンチに負けないくらいおいしいと誉められたブイヤベース。ことこと煮る間にいろんな作業もできて、豪華に見えておいしくて、クリスマス問わず冬のディナーのおもてなしにぴったりです。(写真はおかわりの器で汚れてます、ゴメンなさい) このレシピの生い立ち 毎年クリスマスに作るブイヤベース。今年のはかなりおいしかったので、覚え