レシピ(ID:18937570)の鶏油を使って、コクのある中華スープに仕上げます。 このレシピの生い立ち 有り合わせの材料で作った簡単スープです!!
漫画 くーねるまるた(1巻) に掲載されている鶏油(チーユ)を作ってみました。 鶏油は鶏皮を使って作る調味料で、料理の隠し味に使えるそうです。材料は3つです。 <材料> 鶏皮 275g ←あるだけでOK 生姜 3かけくらい ねぎ 青いところ一掴み 鶏皮はスーパーで1パック買ったらこの量でした。特に意味はありません。ここから200ml弱くらいの鶏油が出来るかなと思います。 今回は、ツイッターで呟きながら作っていたので、それを引用します(笑) momemo(もめも)@momemo_Jp今晩は、漫画「くーねるまるた」で知った鶏油(チーユ)なる調味料を作ってみたいと思います。鶏皮275g、104円を30〜60分炒めます。 http://t.co/7CnakZGcDO 2014/05/01 18:12:40 弱火のフライパンに鶏皮を投入。サラダ油等は不要です。 momemo(もめも)@momemo_
むね肉でもしっとりジューシーに仕上がる塩鶏♪ その味わいはほ~んと絶品^m^ 下味をつける時間もなし!寝かせる必要もなし! お鍋に入れて蒸し焼きにして5分まって、ハイ終わり♪ 温かいうちにアツアツを食べてもいいし、冷めてからでも美味しい。 冷めると塩とお酒の味がなじむので、 お子様のいるお宅では冷めてから食べるのがオススメです。 でも温かいうちでももちろんいただけますよ~♪ 1人1枚平らげちゃいそうな、ヘルシーな酒蒸し鶏♪ すっごい簡単☆今日の一品にどうぞ~☆ 今日の食材関連ピックアップレシピはこちらです~♪ 鶏むね肉。節約でも大助かりですよね^^ ●ふんわりしっとり♪鶏おからから揚げ ●やわらか鶏肉じゃがオイスター煮 ●叩き鶏肉と長いもの味噌黒酢蒸し やわらかジューシー塩鶏 材料費(目安):320円・1人80円
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