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食べてみたい⁠(⁠>⁠と素晴らしい✧⁠(⁠ㆁ⁠ωに関するrtaroymaのブックマーク (8)

  • 激レア山形牛みすじ極上ローストビーフ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 妙蓮寺の精肉店 肉のキタムラさんで、普段はなかなか出ない山形牛みすじ極上ローストビーフの販売があった日の宅飲み。 ot-icecream.hatenablog.com こだわりの1頭買い山形牛に定評があるキタムラさん。コンビーフやタタキが人気ですが、みすじのローストビーフは初めて。 抜群の火入れ加減で美しい色に仕上がったローストビーフです。この量で64g。少ないかなー、なんて一瞬思ったけど、十分でした。 自分では絶対に出来ない極薄スライス。この薄さが極上の口当たりにつながります。とろけるように滑らかなのに、脂っぽさのない引き締まった肉質。 付け合わせには、春菊と柿のサラダを。タサン志麻さんのレシピです。 春菊と柿をカットしたら、塩・バルサミコ酢・オリーブオイルで和えるだけ。春菊の苦みと柿の甘みでワンランク上のサラダになる。ローストビーフの付

    激レア山形牛みすじ極上ローストビーフ - ツレヅレ食ナルモノ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/11/29
    ローストビーフの色と赤ワインの色といい勝負じゃあ−りませんか! 柿と春菊がいいですね。柿をいっぱい頂いたので、主人のお腹に皆収まる前に、チャ~ンス❣️作ります😋✨牛を下さる方いないかな募集中です😘
  • 【ラタトゥイユでパスタ ひよこ豆と玄米のパスタのお味は?】 - Kajirinhappyのブログ

    先日作ったラタトゥイユでパスタにしました。 ちょっと大きめにカットしすぎたかも。 オリーブオイルにニンニクを加えてから火をつける。 ベーコン、鶏肉を炒めてから野菜を加えて トマトパックと白ワイン少々混ぜて塩と胡椒で調味 これを使って、パスタにしよう。 よーく見ると、ひよこ豆と玄米から作ったスパゲティタイプとありましたが、私は裏面の説明すっ飛ばして、普通に茹でてソースと和えることに。 裏面をよく読むと、茹で上がったら、ざるにあげ、お湯か水で表面をさっと洗い、ぬめりを取りますとありました😮 それをやらなかったので、麺がくっついてしまって、ソースが絡まない😵 もう諦めて盛り付けました。 もっちりした麺で、嫌いじゃないです。 初めての品は、しっかりと説明書を読むべしと、自分に言い聞かせたお昼でした😆 [どれでも5品で送料無料] ラタトゥイユ 500g 冷凍 価格: 1999 円楽天で詳細を

    【ラタトゥイユでパスタ ひよこ豆と玄米のパスタのお味は?】 - Kajirinhappyのブログ
  • 桜餅の食べ比べで春スイッチをオン - ツレヅレ食ナルモノ

    今年の桜は西と東の名店をべ比べ。 西代表は、1872年創業 滋賀の雄『たねや』 東代表は、2004年創業 横浜元町『香炉庵』 まずは、たねやのさくら 227円(税込) 数ある桜の中で決め手となったのは、この可愛らしいビジュアルです。たねやが1番見せ方お上手。 しかも、関西桜では珍しい白小豆あん。薄いピンク色に染められているのもニクい。 塩漬けした桜と葉から香る桜。そして塩気。甘さ控えめの餡のアクセントになっていました。 対するのは、我らが横浜代表香炉庵のさくら道明寺 250円(税込) こちらはかなりのビッグサイズ。たねやの道明寺が白だったので、美しい桜色が選んだポイントです。 こちらは、一般的な小豆のこしあん。とてもなめらかな口どけの餡です。予想通りボリュームがあるので、ひとつで満足感と春の雰囲気をしっかり味わえました。 どちらも小豆以外の材料はほとんど変わらないですが、やはり大

    桜餅の食べ比べで春スイッチをオン - ツレヅレ食ナルモノ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/03/04
    このしっとり感と光沢はなんですかー😍✨塩漬けの桜のアクセントがたまりません🤤ピンク色のあんも惹かれてしまいます。日本人は四季で出来てるのかもしれませんね! ニホンゴムツカシケドネ〜😄ハイ~
  • 【le Château (ル シャトー)】おフランスな粒チョコレート - ツレヅレ食ナルモノ

    おフランスの粒チョコは、今年も大人気。ECサイトはすでに完売。今はショコライベントか百貨店のオンラインでしか購入出来ないほどの盛況っぷりです。 www.tokyu-dept.co.jp 豊かな自然と多くの城で知られるフランスのヴォージュ地方で誕生したle Château(ル シャトー)。銅釡を使用した独自の製法で仕上げる、香り高い粒状のフレンチショコラが特徴。 バラエティボックス 200g 3,240円(税込)@そごう横浜店 1番人気の200g入りバラエティーボックスを購入。ほとんどの方がこれを手に取っていたけれど、1種類50gずつ入った単品ボックスを購入している方はすでに自分の好きなフレーバーを知っているリピーターさん、って感じでした。 キラキラ、チョコレートの宝石箱やーーー。 なんて言いたかっただけで。実は、チョコたちは最初ビニールに包まれています。 バラエティーボックスには、それぞれ

    【le Château (ル シャトー)】おフランスな粒チョコレート - ツレヅレ食ナルモノ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/02/10
    キラキラしていてわたすには未知の世界🤩✨割ったところも美味しそうです🤤 外国のチョコレートには偏見もありましたが、昔の話かな🐢 みんな知りたいベスト3。美味しいワインのひとときを〜🥰
  • 【節分に毎年作る大豆入り鬼おろし ご飯控えめの海苔巻きと節分いわし】 - Kajirinhappyのブログ

    今週のお題「マメ」 豆まき 大豆いり鬼おろし ご飯控えめのカリフォルニアロール 豆まき 節分ですね~。 早めに我が家では、中高年夫婦大きな声を張り上げて、豆まきしました! 大豆いり鬼おろし 節分にここ何年も作っているのが、豆を使った、鬼おろしでおろした大根おろし、油揚げ入り。超簡単! <材料> 大根1/2 にんじん 4センチ位 油揚げ 2枚 大豆 適当 黒酢ぽん酢 大根と人参は鬼おろしで粗くおろし、油揚げはトースターでカリッと焼いて1センチ角に切る。 全部の材料を合わせて、お好みのぽん酢で和えて完成。 歳の数程豆をべきれませんから、豆まきの豆はこうしてべています😁 ご飯控えめのカリフォルニアロール 恵方巻は買わないけど、ご飯少な目で家で作ってみたくなり。 大好きなカルフォルニアばあさんのブログの低糖分の海苔巻きが、とても美味しそうで☟ california-baasan.blog.

    【節分に毎年作る大豆入り鬼おろし ご飯控えめの海苔巻きと節分いわし】 - Kajirinhappyのブログ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/02/03
    すごいご馳走なのに、作る過程をお茶目に披露して頂いて、ちょっと真似してみようかな〜という気にさせられます🥰海苔巻きを切ると、誰かがつまみ食いに走ってくるかも!(自分か?!)鬼おろしも立派な一品ですね❣️😄
  • 52料理!厚揚げ豚ばら肉巻き甘辛おろしポン酢がけ - aminntanのブログ

    今回は! 厚揚げ豚ばら肉巻き🥩甘辛おろしポン酢がけ!! 少ない豚ばら肉で厚揚げを巻いたべ応えある肉巻きです!甘辛ポン酢味の大根おろしダレをかけてご飯に合うメインのおかずに♪ 調理時間30分 材料 (2人分) 厚揚げ 1枚 豚ばら肉 150g 塩コショウ 適宜 片栗粉 大さじ2 サラダ油 適宜 大根 10cm程 ●ポン酢 50cc ●水 50cc ●醤油 大さじ1 ●砂糖 大さじ1 作り方 1 油抜きした厚揚げを豚ばら肉で巻きやすいサイズに切る 2 豚ばら肉に軽く塩コショウをしたら厚揚げの表面が出ないように包むように巻く 3 片栗粉をまんべんなく付ける 4 少な目の油で全体にこんがり焼き目がつくように焼く 5 大根はおろして●印の調味料を合わせたら鍋でひと煮立ちさせる コツ・ポイント 豚ばら肉で巻いているので焼く時は少な目の油で十分です 油はねに注意して下さい 完成結果 感想 おいしくで

    52料理!厚揚げ豚ばら肉巻き甘辛おろしポン酢がけ - aminntanのブログ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/02/02
    今日も美味しそうですね!☺️ 私こんなにキレイに巻けるかなぁ😂 厚揚げにひき肉をはさんで、フライにして、甘酢あんかけをかけたお惣菜が、美味しかったんですが、厚揚げ、使えますよね❣️
  • 懐かしのNYベーグル、ついに完成! - こぴちょあぶろぐ

    こぴちょあです。 先日、久しぶりにNYベーグルを作ろうと思い過去記事をみたら、どちらも日式との違いを比較しただけの中途半端な記事だったことが発覚! copichoa.hatenablog.com copichoa.hatenablog.com ということで、改めまして覚え書きを兼ねてNYベーグルの作り方を書こうと思います。 ちょっとだけ 変えてみました。 下記記事ですが、temahimeさんからいただいたコメントへの返事を読み返していて思い出しました! copichoa.hatenablog.com そうでした。 思い出の味のベーグルは、もう少し甘味があったと記憶していたのです。 それならばと、今回砂糖の量も少し増やしました。 またベーグルの大きさも、懐かしのNYベーグルより少し小さい気がしていたので、これも今回変えることにしました。 NYベーグルの材料 強力粉の量はそのままですが、個数

    懐かしのNYベーグル、ついに完成! - こぴちょあぶろぐ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/01/27
    おめでとうございます😄✨息子さんもお喜びで嬉しいですね。最近、手作りのベーグルを買う機会があり、(ブルーベリー入り)美味しさがわかりました。作りたてで、カリッと焼きたてはどんなに美味しいでしょう!
  • 寒い日は信州奈川の郷土料理、とうじ蕎麦が美味しくて温まります。 - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 昨年末大晦日の年越しに、とうじ蕎麦をしました。 その時の記事では詳しく書けなかったので、改めて記事にしてみます。 とうじ蕎麦は信州奈川(長野県松市奈川)発祥の郷土料理で、投げる汁と書いて投汁(とうじ)と読み、そばをつゆに浸したり温めたりする意味があるそうです。 奈川は標高1200m以上の寒冷地で「あゝ野麦峠」で知られているところです。昔は稲は育たず蕎麦を主としていたようで蕎麦の里と呼ばれています。 蕎麦の実の形は三角錐で、その一角でも地面に着けば発芽するほど強い生命力を持っているそうです。栄養価も高く、蕎麦の実はスーパーフードと言われています。 長野に行ってべたいのは山々ですが、そうもいきませんのでマネゴトです。 家庭で簡単に美味しい美味しいとうじ蕎麦をべています。 具材のおすすめは断然、合鴨ロースの燻製! 合鴨ロース燻製はカルディや普通のスー

    寒い日は信州奈川の郷土料理、とうじ蕎麦が美味しくて温まります。 - temahime’s blog
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/01/26
    とうじ蕎麦、美味しそうです🤤この演出、なかなか出来ません。1分で食べてしまいそう。あと…あとなんでしたっけ、美味しそうで忘れてしまいました😆また読みます。
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