4月1日ですね。 息子の入社式はどうだったのか気になりますが、”社会人になった気がした”という報告がありました😆 ほったらかしささみで生姜の鶏だし汁 ふわふわ卵 なーんちゃってカプレーゼ 実はかまぼこ ほったらかしささみで生姜の鶏だし汁 お値打ちのささみに、軽く塩をして、熱湯に30分放置すると、しっとりささみが出来上がり、それを色々に活用しています。 今日はそれに生姜を加えて、代謝アップを狙った鶏だし汁にしてみました! 右上、ささみをほったらかしにしていたゆで汁、これにはささみのいいエキスが出ているので、千切り生姜と塩を加えてこれをだし汁といたします。 おろしたものは後から乗せました。 手で適当に割いたささみ ねぎ オートミール30g+水50ccをレンジ600Wに1分30秒かけたものに、ささみを乗せて、ねぎとすりおろし生姜と海苔とスープとかけて完成。 もちろん、ごはんでも👍 千切り&お
みなさん、こんにちは! みっかーです。 【今月の目標】として、3月の目標を書いてから早1ヶ月、、、 mikka-blog.hatenablog.com 今日から4月です!!! 桜🌸がだいぶ咲きほこり、満開になりそうです。 でも、まだ寒い日もあって、体調には気をつけないといけませんね。 3月は『生活スタイルを変えなければ!』と思い、目標を立てました。 まずは、先月の振り返りをしてみました。 先月の目標は、ゆとりある生活を送るために、、、 1日の中で、30分は自分の時間を作る!!! でした。 結果どうだったかというと、、、 30分は無理だったけど、 15分くらいは自分の時間を取れた!!! 読書の時間を1日の中で作れたのは良かったと思います。 しかし、散歩したり、ピアノを弾いたりする時間は、相変わらず取れていません😱 原因は、夜寝る時間が遅くなり、朝起きれないからです。 結局、大好きなYou
2022.03.31 わーいわーい\(^o^)/ 4月から仕事が1日増えることになりました。 ってか、緊張もするけど、なぜかと言うと、条件があるんです。 わたしの苦手な加算というものを考える事が条件についたから。 どうやったら医療の質を落とさずに 収益が上げられるか考えないとならないんです。 例えばその一部に後発品加算とか薬剤管理指導料加算とかあるんですが、 お金の事はパッパラパーなわたしがどんなことができて、 そのためにはどんな条件をクリアしなければならないとか、 クリアするにはどんな準備が必要で いくらかかるとか調べないといけないです まあ、この歳になって未知のゾーンに突入。 ボチボチやっていきますか パブロはその辺り頭がいいので相談に加わってもらいましょ。 Dr.はパブロがお気に入りで、 いつも「戻ってきなさーい、 そんなに元気なら帰って来てー」 と言うんですよ今度言われたら 「働い
(2022年3月4日 アルツハイマー型認知症の診断から約15年1ヶ月) 遂に新年度を迎えます。 新スタートをされる方も多いと思います。 新学期を迎える皆さんは、今年度こそコロナの影響を受けずに充実した学校生活を送ってほしいし、予定通りの行事を楽しめますように。(^O^) そして、早くウクライナでの戦争がおわりますように。 *月末企画❗️今月のイチ押しとは さて、2022年3月版、「月末企画❗️今月のイチ押し‼️」です。 このシリーズはその月におママが制作した貼り絵の中で、私やオネコが1番気に入った(面白いと思った)作品をご紹介するものです。 「月末企画❗️今月のイチ押し‼️」というカテゴリーがあるので、もし、ご興味があれば、他の月の「イチ押し」もご覧下さいませ。m(_ _)mお 毎月、オネコと私が「今月のイチ押し‼️」を選ぶ判断基準は⬇️こんな感じです。 ①綺麗もしくは興味深い作品。 ②制
蒸したブロッコリー ブロッコリーはお子様が、大好きな野菜の一つです。 選び方は硬くつぼみが閉じて、紫がかった緑の濃いブロッコリーがおいしいとのこと。 上手なブロッコリーの蒸し方と、4月1日に「スッキリ!」で紹介されたハッシュドブロッコリーやブロッコリーの唐揚げをお伝えします。 スポンサーリンク ブロッコリーのおいしい蒸し方 ブロッコリーを揚げる スッキリのレシピ ハッシュドブロッコリー ブロッコリーの価格 まとめ ブロッコリーのおいしい蒸し方 蒸したブロッコリー クセのないブロッコリーは、肉や魚介との相性がバツグン。 茹でるよりも蒸した方が、栄養が損なわれませんね。 ブロッコリーを洗って、房で切り分ける フライパンにブロッコリと塩をひとつまみ、水100CCを入れて、強火にかける 沸騰したらお箸でかき混ぜて フライパンに蓋をする 1分後に火を止めて、蓋をしたまま2分半、蒸らす 水にさらさず、
今日は、よく晴れましたが、風は冷たいです。体調に気をつけて、今日も明るくいきましょう(* ̄∇ ̄)ノ 青空ですが、風が吹いて肌寒いです。出かける時は、上着が必要です(^ω^)昼休みに外へ出たら、あちこちの店で、行列ができてました。広島の中心部に職場がありますが、平日の人が増えた感じがします。ランチを、持ち帰って食べるんじゃなくて、お店で食べる人が、増えてきたんだと思います。一人じゃなくて、数人で、話しながら歩いてる人が多いです。賑やかな雰囲気になってます。週末は、お花見に出かける人も多いと思います。 ニュースでは、感染者が増えていると、注意を呼び掛けていますが・・解除しておいて、数字を並べられても、また、今までの繰り返しになるのか?と、不安になるだけだと思います。多くの人は、まだ、旅行にも行けず、予定も立てられず、我慢しています。病院や施設での面会も、自由にできません。 プロ野球が開幕し、コ
夫のお弁当4日目です。 階下に降りると 既に完成。 包みをもう一度ほどいて撮影。 う〜ん。。。。 みどり色が欲しい。 カボチャがあるので、なくてもいいけれど。 ちょうど昨日 巨大なほうれん草を頂きました。 巨大だったけれど、 柔らかそうな美味しそうなほうれん草でした。 既にゆでて冷凍してあります。 解凍するだけです。 しかし、 せっかく夫が完成させているお弁当に 手を加えるのは、いかがなものか? 子どもが頑張って何かを作った時に ちょっと手を加えるのと同じ行為。。。 (上から目線。ごめんなさい) ここで、完成したお弁当に私が手を加えると 夫のやる気をペシャンコにしてしまわないだろうか? まだ、手を加えるには早すぎないか? しばらくは、ほめるだけにする、のが安全ではなかろうか? まぁ、私がいつもドタバタ作っているお弁当だって 人様のことは言えない、ツッコミどころ満載のお弁当だし。。。 ここは
Bespoke Coffee Roastersの コーヒ豆が届きました! このRoasterさんは 畠山大樹さんで ジャパンブリュワーズカップと ジャパンハンドドリップ チャンピオンシップの W受賞した方です^^ (詳しくはわかんないけど凄い事だそう) Youtubeで見て 購入しました! 喋り口調も穏やか・・・😉 せっかくなので 付属のレシピ通りに いれてみました^^ いつもより 手早くいれて 思った以上に 赤い薄いコーヒーに! 浅煎りの思い切った入れ方です☕ でも やっぱり美味しい^^ 心地よい酸味で 飲みやすい・・・ こんなの 作りたいなぁ(笑) そして 夕食です 昨日は アルコールは 呑む気にならなくて いきなりご飯と汁物も一緒に・・・ 鮭の塩麹焼きと 甘めの肉じゃがで ご飯がススム君でした(笑) あー💦 ダイエットが~・・・
博多港のキリンを「読売KODOMO新聞」で知る 博多港の背高のっぽ世界一のキリン 博多港へキリンを見に行こう! 最後に 博多港のキリンを「読売KODOMO新聞」で知る 育児猫家では、小学3年生(もうすぐ4年生)の長男のために『読売KODOMO新聞』を購読しています。 子供向け新聞は他にも『朝日小学生新聞』や『毎日小学生新聞』が有名ですね。 育児猫がなぜ『読売KODOMO新聞』を選んだのかは、また別の記事でいつかご紹介したいと思いますが、今回はサービスで配達していただいた読売中高生新聞に載っていた記事についてのお話です。 多分、年に一回だけなんですが、読売KODOMO新聞を購読しているとサービスとして『読売中高生新聞』がプレゼントされることがあります。 今回は3月18日号でした。 この3月18日号の7ページ目に、小さな記事ではありましたが、気になる記事を発見したのです。 博多港の背高のっぽ世
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く