すだれ貝 さば寿司 2割引きの焼き鳥 おからのポテトサラ風 セロリと牛肉オイスターソース炒め おうち居酒屋開店 すだれ貝 お魚が新鮮で、貝の種類が豊富なお店に夕方行くと、初めて聞く、千葉産のすだれ貝が2割引きになっていました。 貝好きな私、即購入。 超特急で、砂抜きして今宵の一品にします。 酒と塩だけで調味、豆腐も加えて。 貝の内側がオレンジ色で、味も濃く、身がしまっていて、味わいある貝でした。 今まで見たことのない貝に出会えて嬉しい! ここで、食べ終えた貝の貝柱をちゃんと食べ切っているかどうか、貝柱ポリス登場 ☜これ私です😁 貝柱を残すなんて許しませんよ、という私と、取れなかったら深追いせず、そのままでいいやんの隊長。 私は貝柱のとり残しがないかどうか最後までチェックし、残っていたら私がきれいに食べ切ります😁 それが貝に対する礼儀です(きっぱり)。 これ蟹にも当てはまります(しばらく
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