天気のいい日が続いていて、お昼間はとても気持ちよいですね。 でも夜はしっかりと冷え込むので、ピリ辛唐辛子料理で、ぽかぽかスタミナつけましょうという事で、プルコギにしました。 豚肉プルコギ(4人分) 材料 豚薄切り肉 300g にんじん 1/2本 ピーマン 2個 玉ねぎ 1個 豆もやし 1袋 調味料 おろしにんにく 2片分 醤油 大さじ4 白すりごま 大さじ3 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 コチュジャン 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 塩 少々 ごま油 大さじ2 一味唐辛子 お好み 1.ごま油と、一味唐辛子以外の調味料を全てボールに混ぜ合わせる。 2.豚薄切り肉を1のボールに漬け込む。 3.肉を漬け込む間に、野菜を切ります。にんじん、ピーマン、玉葱、全て細切りにする。 4.2のボールに3の野菜、豆もやしを加え全体に漬けダレがまわるように混ぜ合わせる。 5.フライパンにごま油を熱し、4の材料を