テレビドラマ 【動画】「ナイツ&マジック」をフルで無料視聴する方法と見逃し配信サイト 2021年9月27日 chigusa@atonality.jp
2010.07.26 普段から利用している同人印刷所として:大陽出版の基準 (8) カテゴリ:カテゴリ未分類 同人誌印刷所の太陽出版のエロ規制について騒いでいる連中が居るけどtwitter経由か。 わたしはここの印刷所をずっと利用しています。それこそ10年来。 で、ここは持ち込み原稿のチェックが大変厳しいです。担当者の目の前で1Pずつ目視確認し、消しが甘い部分には指差しで「ここ、カリの部分を消してください」「スジが見えないようにしてください」「ヒダの部分がはみ出してますので消してください」と、女性の担当者に言われるのは正に羞恥プレイ! ですが、これは決して昨今の事情で始まったものではなく、昔からこんな感じでしたし、少なくとも私はそれで不満を持った事がありません。というのは、ここの厳しいチェックを通った同人誌は、恐らくどのイベントでも修正が問題になる事は無いからです。自分の同人誌も別に性器表
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日本発コンテンツとして期待され、国際的にも注目を集めていると言われているアニメ。四半期ごとに新しいテレビアニメが何本も放映され、ブログやTwitterのタイムラインをにぎわせている一方、それらを制作しているアニメ業界の労働環境の悪さが報じられることも少なくない。そんなアニメ制作の最前線に立っている業界人は、アニメビジネスについてどのように考えているのだろうか。株式会社Ordetの山本寛(やまもと・ゆたか)代表取締役に現況を尋ねた。 山本氏は京都アニメーションで『涼宮ハルヒの憂鬱』(2006年)のシリーズ演出としてエンディング「ハレ晴レユカイ」のダンスを手がけて話題を呼び、『らき☆すた』(2007年)には監督として関わった。2007年に株式会社Ordetを設立、7月24日にリリースしたアニメ『BLACK★ROCK SHOOTER』を監修しているほか、7月17日に公開された実写映画『私の優しく
わりとクソな会社で働いているなかで、唯一やりがいのある仕事だと感じている仕事、胸を張れる仕事がお年寄りや障害をもつ方に食事を提供するビジネスで、あまり利益をもたらすビジネスではないせいか、忌々しい部長は、「あんな陰気な商売」「たいして儲からない」と、ことあるごとに文句をいっているのだけど、昨日、営業で同行した、とある施設で、お年寄り向けに食べやすく加工調理した食品を施設側の人に試食してもらう際に「こんなゲロみたいなもの、俺は食べられない」と言い放ったのには、本気で頭にきた。 それほど大きな声ではなかったが狭い部屋で試食していたのでその場に居合わせた人の耳には届いたはずだ。相手の人も、聞こえないふりをしてくれたけれど、明らかに、一瞬目を見開いていた。部長は問題のある人間だとは思っていたけれど、それは幼稚っぽさからくるもので根っこの部分は腐っていない人間だと僕はどこかで信じていたので、今回の裏
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アムカル移籍が決まったFW巻誠一郎(29)が、破格の待遇で新天地に迎え入れられる。同クラブで欠番だった「背番号9」を着けることが26日までに分かった。「9」はアムカルにおいて、96年から08年までプレーした地元出身ストライカー、元ロシア代表FWパラモノフの代名詞だった。同クラブで通算337試合に出場し、171ものゴールを挙げた伝説の選手への敬意から、引退後は永久欠番の方針が決まっていた。 だが旧知の前日本代表監督オシム氏も推薦するストライカーの獲得で、クラブの方針は変わった。下部組織のコーチとしてクラブに残っているパラモノフ氏本人も快諾したことから、チュプラコフ会長は巻との正式契約の際、あわせて背番号9を提示した。 巻は偉大な先人と、地元出身選手を愛するサポーターの気持ちを尊重し、数度にわたり「9」を固辞。だが同会長らの度重なる説得に、ついに背番号9着用を決断した。初の海外生活になることを
バーベキューを楽しむ人たち。「肉はよく焼かないと」と、調理に余念がなかった=東京都品川区東八潮の都立潮風公園 気温が高く、湿気が多い夏場、心配なのが食中毒だ。特に20〜30代が生肉や生焼けの肉を食べて発症する被害が後を絶たず、東京都は今年初めて、若者向けに生肉に注意するようCMを制作。生肉の大半は国の衛生基準に基づかず、飲食店の自主判断で提供されている。消費者自らが正しい知識を身につけたうえで、自衛が必要となっている。(織田淳嗣) 75度、1分超加熱を 厚生労働省によると、昨年国内で発生した食中毒は1048件。原因物質で最も多いのは、牛や鳥の腸管に生息する細菌「カンピロバクター」(345件、2206人)だ。新鮮な肉に付着していることがあり、少量の菌でも発症しやすいのが特徴。下痢や嘔吐(おうと)などの症状が現れ、厚労省食中毒被害情報管理室では原因の大半を「肉類の生食や、加熱不十分」とみてい
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