●デメリットは「料理ができないと使いこなせない」 ホットクックも、煮込み自慢も、実は 「ふつうの鍋でもだいたい料理ができる人」 でないと、いきなり使うのはちょっとハードルが高いかと思います。ほとんどの料理本にあるような ・強火で何分 ・煮込んで何分 といった使い方が難しいため、自分で温度をイメージして調整したり、ホットクックですと類似の自動メニューを探さないといけないためです。 どうも、この辺、メーカーのコンセプトが難しいところで ・料理初心者が火加減を気にせずに、付属のレシピ通りに作ればだいたい平均的な料理が作れる というのを目指しているのか ・バーミキュラなどの鋳物ホーロー鍋や、フィスラーなどの圧力鍋をすでに使いこなしている人が、より素材の味を引き出す、繊細な火加減の料理を目指して自動調理器を買う ということを目指しているのか、どうもそこが両天秤になっていて、バランスが難しくなっていま
一躍「レギュラー家電」の座に 新型コロナウイルスの世界的な流行により、いまだ不要不急の外出を自粛する情勢が続いている。そのため注目を集めているのが、自宅での食事をより手軽に、そして楽しめるような調理家電の数々だ。 中でも、数年前より少しずつ人気を高めてきた調理家電が一気に、炊飯器や電子レンジと並ぶレギュラー家電の座をつかもうとしている。それが「電気調理鍋」だ。 電気調理鍋とは、名前の通りガスコンロなどを利用せずコンセントに挿して利用できる鍋のこと。基本部分の技術は非常にシンプルで、IH加熱やヒーターによって内鍋を加熱して調理する。炊飯器もある意味で電気調理鍋の一種だといってもいい。 その電気調理鍋がここにきて一気に広がりを見せている理由の一つが、各種センサー技術を搭載し、内蔵レシピ通りに調理ができることにある。 例えば肉じゃがを鍋で作る場合、食材と調味料を鍋に入れてガスコンロにかけたあと、
リンク www.nihonshokken.co.jp 日本食研 商品情報 │ 業務用商品 唐揚げ粉販売日本一!日本食研の総合情報ページ。商品案内、毎月更新のコンテンツ、レシピ集など日本食研に関する情報をご紹介しています。 リンク 日本食研業務用ストア 本店 焼肉のたれ彩 2kg-日本食研業務用ストア 本店 プロも認めた! 『第5回業務用加工食品ヒット賞受賞!』 業務用加工食品ヒット賞とは、日本食糧新聞社様を中心とした各業界より選抜された委員会が決定する賞で、「プロが選ぶ、プロの味」です。 ここが違う!焼肉のたれ彩! 見栄え抜群! トッピング効果のある香辛料で(唐辛子・胡椒・マスタード・ごま)見栄えが抜群です! たれ1本にこれだけの粒々香辛料が入っています。 マスキング効果大! オニオン、胡椒、にんにく、ごまなどの香ばしさが食欲を増進させ、肉の臭みを取ってくれます。  
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