●デメリットは「料理ができないと使いこなせない」 ホットクックも、煮込み自慢も、実は 「ふつうの鍋でもだいたい料理ができる人」 でないと、いきなり使うのはちょっとハードルが高いかと思います。ほとんどの料理本にあるような ・強火で何分 ・煮込んで何分 といった使い方が難しいため、自分で温度をイメージして調整したり、ホットクックですと類似の自動メニューを探さないといけないためです。 どうも、この辺、メーカーのコンセプトが難しいところで ・料理初心者が火加減を気にせずに、付属のレシピ通りに作ればだいたい平均的な料理が作れる というのを目指しているのか ・バーミキュラなどの鋳物ホーロー鍋や、フィスラーなどの圧力鍋をすでに使いこなしている人が、より素材の味を引き出す、繊細な火加減の料理を目指して自動調理器を買う ということを目指しているのか、どうもそこが両天秤になっていて、バランスが難しくなっていま
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