日々の食生活で馴染み深いパスタですが、“魔法の液体”を使うと、とっても美味しくなります。 パスタの作り方 2つの“誤り” 誤り1 茹で汁を捨てる 使うと美味しくなる“魔法の液体”とは、茹で汁! 茹で汁は、ソースとパスタの相性を良くする魔法の液体なんです。 誤り2 水でしめる 通常は、茹で上がったパスタは、うどんやそばのように冷水でしめません。美味しさの秘訣であるデンプンを洗い流してしまうから。 モチモチパスタの美味しい作り方 ポイント1 下準備:乾めんを生パスタ風に 必須ではありませんが、乾めんパスタを数時間ほど水につけておくと、生パスタ風になります。 パスタをすくい上げ、茹で汁は捨てずにそのまま 生パスタ風になった乾めんの茹で加減は、歯ごたえで判断。今回は、2分程度でした。 すでに作ってあるソースが入った鍋へ、パスタを放り込みます。 そして、手短に混ぜて炒めます。 ポイント2 “魔法の液
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