どーもストレス解消って言えば食べること飲むこと、 そして粉もんを練ることZARUです 小麦粉を無心で練っていくのも けっこうストレス解消になるんですよね(笑) って訳で今回は 小麦粉を練って パン、、、ではつまらないので 台湾の屋台などで人気の 葱油餅 (ツォンヨゥピン) でストレス解消、、 作って行きたいと思います!! 葱油餅(ツォンヨゥピン)とは、小麦粉で作った生地に油を塗り、ネギの細片を具として巻き込んで焼いた中華料理。北京料理として知られるほか、台湾料理など他の地域でも食べられており、類似したものはzh:葱抓餅などとも呼ばれている。屋台の商品として売られていることが多い。 (ウィキペディアより) 大昔台湾に行って以来好きなんですが なかなか日本の中華料理屋さんだとおいてないので 食べたくなるとよく作るんですよ 寝かせる時間が長くてちょっと面倒なんですが 作り方自体はかんたんですよ