エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
葱油餅(ツォンヨゥピン) 作り方(レシピ)台湾屋台の味をおうちで作ってみた!! - おっさんZARUのズボラ飯
どーもストレス解消って言えば食べること飲むこと、 そして粉もんを練ることZARUです 小麦粉を無心で練... どーもストレス解消って言えば食べること飲むこと、 そして粉もんを練ることZARUです 小麦粉を無心で練っていくのも けっこうストレス解消になるんですよね(笑) って訳で今回は 小麦粉を練って パン、、、ではつまらないので 台湾の屋台などで人気の 葱油餅 (ツォンヨゥピン) でストレス解消、、 作って行きたいと思います!! 葱油餅(ツォンヨゥピン)とは、小麦粉で作った生地に油を塗り、ネギの細片を具として巻き込んで焼いた中華料理。北京料理として知られるほか、台湾料理など他の地域でも食べられており、類似したものはzh:葱抓餅などとも呼ばれている。屋台の商品として売られていることが多い。 (ウィキペディアより) 大昔台湾に行って以来好きなんですが なかなか日本の中華料理屋さんだとおいてないので 食べたくなるとよく作るんですよ 寝かせる時間が長くてちょっと面倒なんですが 作り方自体はかんたんですよ
2021/05/30 リンク