こんにちは。hisaです! 『テンペを使った、とってもヘルシー! マーボーなす』をご紹介します。 早速ですが、テンペって、ご存知ですか? この名前からは、いったい何なのか、 全く想像がつかないですよね。 実は、茹でた大豆と「こうじ」の一種である テンペ菌で発酵させた、インドネシアが発祥の 発酵食品なんです。 お肉のような食べ応えがありながら、 大豆で作られているので、とてもヘルシーで、 ダイエット中やカロリーを 気にされている方にもオススメの食材です。 テンペは、発酵してある為、普通の大豆に 比べても栄養の吸収率や栄養価が高いの ですが、同じように発酵されている納豆とは 違い無臭なので、納豆が苦手な人でも 抵抗なく食べられますよ! 栄養も、疲労回復や肌細胞の老化防止の 「ビタミンB群」や腸の活性化や便秘改善に 効果がある「食物繊維」、新陳代謝をアップ させる「ミネラル」等が豊富です。 さら
![テンペを使ったマーボーなす【#テンペ #マーボーなす #ヘルシー #作り置き #レシピ】 - からだ元気になるおうちごはん♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/602765bf19960352478ecc7449cffde73fdc56f1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frina358%2F20190919%2F20190919143220.jpg)