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スイーツに関するshinchiのブックマーク (2)

  • ゴディバ「ショコリキサー」圧倒的に売れる魅力

    猛暑が続く日列島。これだけ暑いと冷たい飲み物やべ物が欲しくなる。せっかくなら気分の上がるものがいい──。そう考える人のニーズをすべて満たすかのようなドリンクがある。ゴディバの「ショコリキサー」だ。日で圧倒的な人気を誇るチョコレートドリンクである。 チョコレート、チョコレートソース、氷などをミックスして、ホイップクリームやパウダーをトッピング。プラスチックカップ入りで、片手でテイクアウトできる。全国150店舗のゴディバで販売、新丸ビルや新宿駅西口でも買えるので、ビジネスパーソンにもお馴染みではないだろうか。 ひんやり冷たいチョコドリンクをごくん、と飲み干す至福は、ほかに代えがたいものがある。 この「ショコリキサー」の売れ行きがすごい。2005年の販売開始以来売り上げは右肩上がりで、昨年は過去最高の年間31億円となった。平均すると1日に1万2000杯以上が売れている。しかも世界30カ国で

    ゴディバ「ショコリキサー」圧倒的に売れる魅力
  • 【船橋屋こよみ】夏らしい爽やかな発酵プリン『チーズくず餅プリン(甘夏)』が夏季限定で登場!

    くず・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は7月1日(水)より夏の期間中、姉妹ブランドの船橋屋こよみにて「チーズくずプリン(甘夏)」を販売します。くずとチーズ、隠し味に味噌を使用した、船橋屋だけがつくれる発酵プリンを楽しむことができます。 「くず」×「チーズ」×「味噌」トリプル発酵プリンが登場! 船橋屋の看板商品「くず」の原料は、450日発酵させた小麦デンプン。乳酸発酵させた小麦デンプンを蒸してつくり上げるくずは、発酵ならではの独特の弾力と感があり、和菓子で唯一の発酵品です。 姉妹ブランドである船橋屋こよみでは、くずの原料である発酵させた小麦デンプンを混ぜ合わせてつくるくずプリンが看板商品。 今回、くずプリンの夏らしい爽やかな限定商品「チーズくずプリン」を販売します。 くずプリンの生地にクリームチーズを入れ、濃厚かつ

    【船橋屋こよみ】夏らしい爽やかな発酵プリン『チーズくず餅プリン(甘夏)』が夏季限定で登場!
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