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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (22)

  • サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 : お料理速報

    サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 2014年02月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1153188393/ 「【心に】貧乏のどん底料理 Mark.52【栄養】」より 205: 将来の大物 ◆KCCcqdZNdI 2006/07/29(土) 16:06:16 ID:QPwo3tMt0 あと、簡単料理スレで知ったんだが、 サバの水煮の缶詰。同量の味噌をいれ、練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。これがうまい。なめろうのような味わい。 ただし、結構大量にできるので、袋に入れて、冷凍保存する。 安価で簡単でうまくて長持ち。 ※鯖缶と味噌を同量にするとかなり味が濃くなるので分量は好みで調節して下さい。生姜を少しだけ足すのもいいかもしれません

    サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 : お料理速報
  • 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐえるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐえるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく

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    shinchi
    shinchi 2014/02/02
  • 背景までよく見るとコンビニ弁当の美味い不味いの理由がわかる : お料理速報

    背景までよく見るとコンビニ弁当の美味い不味いの理由がわかる 2013年10月24日16:00 カテゴリお店・外短レス http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1382175299/ 「【物】「自信はあったが、これほど売れるとは…」 パンの概念を変えた!業界を驚かせた「セブンゴールド 金のパン」[10/19]」より 162: 名刺は切らしておりまして 2013/10/19(土) 20:27:09.66 ID:D2eAgTMQ 7-11の惣菜はうまいが高いけど 不味いよりはいい。 ただお弁当とかおにぎりの米がまずい。 胃にもたれる。 勘弁してくれ。 164: 名刺は切らしておりまして 2013/10/19(土) 20:31:51.47 ID:treZ3Vdh >>162 それはコンビニ用の油でコーティングしてあるからだ お釜にポンとか使うな

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    shinchi
    shinchi 2013/10/24
  • 祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ : お料理速報

    祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ 2013年09月27日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164632805/ 「おいしい豚汁の作り方」より 328: ぱくぱく名無しさん 2008/10/01(水) 20:42:05 ID:nCyH+SeJO 割烹の賄い豚汁 味噌は、田舎味噌と白味噌を合わせ、酒でほぐした酒粕と混ぜて寝かした物を使う ゴボウ、大根、里芋、人参、油揚は必須 野菜は、ごま油で炒めて味を出す(里芋は炒めない) 豚バラ肉を、厚めのスライスで使う場合は、酒と醤油、生姜汁で軽く下味をつけて、炒めてから煮込むと味が馴染む ニンニクを、隠し味にする場合はすりおろした物を、炒め終わる寸前に入れて、焦げ付かせないようにする 分量の、熱い昆布出汁を足し、煮たったら、火を止め合わせ味噌を入れて暫

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    shinchi
    shinchi 2013/09/27
  • 芋焼酎うまいの教えてくれ : お料理速報

    芋焼酎うまいの教えてくれ 2012年12月28日20:30 カテゴリお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1356353461/ 「芋焼酎うまいの教えてくれ」より 1: 名無し募集中。。。 2012/12/24(月) 21:51:01.43 0 最近ハマってきた 2: 名無し募集中。。。 2012/12/24(月) 21:51:53.09 0 味の好みによる 3: 名無し募集中。。。 2012/12/24(月) 21:52:55.32 0 芋臭くて程よく余韻があるやつがいい スポンサード リンク 4: 名無し募集中。。。 2012/12/24(月) 21:53:49.73 0 黒霧島でいいだろ 乙 黒霧島 芋 25° 720ML 15: 名無し募集中。。。 2012/12/24(月) 21:58:44.28 0 >>

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    shinchi 2012/12/28
  • 貧乏な料理初心者のためのお弁当レシピ : お料理速報

    貧乏な料理初心者のためのお弁当レシピ 2012年12月25日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1107507586/ 「【節約】貧乏女子校生のお弁当レシピ2【簡単】 」より 1: 困った時の名無しさん 2006/08/07(月) 23:04:45 貧乏な料理初心者のためにお弁当レシピを紹介するスレです。 1)一300円以内(一週間で1500円以内)が目安 2)料理をまったくしたことのない人、初心者でも作れそうなもの 3)弁当箱に入れられて、腐らないもの でお願いします。 またお弁当の基ですが、 a. 冷めても美味しい b. 栄養バランスが良い c. 見た目がキレイ! なども出来るだけ満足する工夫をお願いします。 スポンサード リンク 5: 困った時の名無しさん 2006/08/07(月) 23:37:16 お

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    shinchi 2012/12/25
  • 今から取引先の飲食店に土下座しにいくんだが : お料理速報

    今から取引先の飲店に土下座しにいくんだが 2012年09月20日19:00 カテゴリ仕事・労働 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1347930479/ 「今から取引先の飲店に土下座しにいくんだが」より 1:名無し募集中。。。:2012/09/18(火) 10:07:59.22 ID:0 昨日電話でヤクザみたいな口調で「テメーふざけんなこの野郎、土下座しろクズ、ふざけてんじゃねえぞテメー」 と散々罵倒されたんで勇気がいります 普段はニコニコ笑って穏やかな人なだけに心臓止まるくらいびびった マジで人間怖い 3:名無し募集中。。。:2012/09/18(火) 10:08:55.01 ID:0 何をやらかしたんだよ 4:名無し募集中。。。:2012/09/18(火) 10:09:52.07 ID:0 外からわからないヤク

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    shinchi 2012/09/20
  • 史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! : お料理速報

    史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! 2012年08月06日12:30 カテゴリニュースお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344001869/ 「【酒スレ】史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる!」より 1: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 22:51:09.04 ID:xIOOhuFs0 http://youpouch.com/2012/08/03/75982/ 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆!そう、きっと多くの方がこの夏ビー

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    shinchi
    shinchi 2012/08/07
  • ここ一年トマトジュース毎日900ml一本飲んでるけど質問ある?:[2ch]お料理速報

    ここ一年トマトジュース毎日900ml一飲んでるけど質問ある? 2012年02月11日22:00 カテゴリ健康飲み物 Tweet http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1328887661/ 「ここ一年トマトジュース毎日900ml一飲んでるけど質問アル?」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 00:27:41.27 ID:/ZaYYcIq0 勿論無塩の奴 大酒飲みの俺が肝機能向上してたとか胸熱 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 00:28:25.07 ID:eKnQeXAa0 ドラキュラさんちーっす 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 00:28:39.57 ID:rzSo0Y660

  • ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 2012年01月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/ 「★ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方★」より 6:困った時の名無しさん:02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに

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    shinchi
    shinchi 2012/01/26
    うまい。半熟かげんがいいなああ。
  • おまえらオススメの夜食スープ教えろください : お料理速報

    おまえらオススメの夜スープ教えろください 2012年01月22日18:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1327160027/ 「おまえらオススメの夜スープ教えろください」より 1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/22(日) 00:33:47.07 ID:+nV3QpO80 今はのり茶漬けの素+ふえるわかめにお湯注いで飲んでる なんか美味いのない? スポンサード リンク 2:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/22(日) 00:34:31.32 ID:3HVV7kVgi コーンスープ ポッカ 業務用スープ コーンG30FN 30袋 4:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/22(日) 00:35:05.26 ID:+nV3QpO80

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    shinchi 2012/01/22
  • 関東に来て驚いたこと 8枚切りパン売ってる エスカレーターは左に立つ 白ネギ好き マクドをマック : お料理速報

    関東に来て驚いたこと 8枚切りパン売ってる エスカレーターは左に立つ 白ネギ好き マクドをマック 2012年01月06日18:00 カテゴリニュース地域ネタ 1:名無しさん@涙目です。(東日):2011/12/10(土) 17:02:53.20 ID:0YpgxKCz0 こんなに違う!? 関東 vs 関西 同じ日という国に住んでいながら、関東と関西の違いに戸惑う人は多いはず。たまに出張や旅行に行くと「けっこうおもしろい」と楽しめるかもしれないが、関東から関西に引っ越して住む、またその逆のパターンになるとなかなか大変だ。 今回、改めて関東と関西のさまざまな“違い”をピックアップしてみた。意外な違いに改めて気づくかも? ●「パン8枚切り」が関西にはない 関東では当たり前ともいえる8枚切りのパンが、関西ではほとんど売られていない。 ●電車の“呼び方”が違う 関東だと、JR線、京成線、埼京

    関東に来て驚いたこと 8枚切りパン売ってる エスカレーターは左に立つ 白ネギ好き マクドをマック : お料理速報
    shinchi
    shinchi 2012/01/07
  • 作っておくと便利なたれ・ソース・合わせ調味料のレシピ集 : お料理速報

    作っておくと便利なたれ・ソース・合わせ調味料のレシピ集 2011年11月23日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 03/04/18 00:22 共有しませんか。 だしみつ((c) 松忠子) 材料(つくりやすい分量) 濃いめのだし汁…………2 1/2カップ 砂糖……………………400g 酒、みりん………………各1/2カップ 塩………………………大さじ1 1/2 しょうゆ…………………小さじ1 作り方 材料を合わせ、あくを取りながら 弱火で1時間以上煮詰める。 はちみつっぽくなったらできあがり。 さまして瓶につめ、冷蔵庫で保管。 卵焼きサイコー。 スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん 03/04/18 00:26 中国風あわせ酢 さとう2、塩少々、醤油2、酢12、ごま油3の割合で。 3 困った時の名無しさん 03/04/18 00:28 冷やし中華のたれはい

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    shinchi
    shinchi 2011/11/23
  • カレーの箱の裏に書いてる分量通りに水入れてカレー作ったらシャバシャバになっちゃった : お料理速報

    カレーの箱の裏に書いてる分量通りに水入れてカレー作ったらシャバシャバになっちゃった 2011年11月22日18:30 カテゴリネタ・雑談 15:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/20(日) 19:51:27.91 ID:c+JDyMcW0 水少なめで作れよ 後から足せばいいだろ 22:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/20(日) 19:53:53.20 ID:ngn5Un0K0 大量にみじん切りした玉ねぎ+ホールトマト入れるから 水なんてほとんど入れないよ 28:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/20(日) 19:56:18.78 ID:DyHEU04n0 野菜から出る水の量が考慮されてないからな。 説明書の分量は。 スポンサード リンク 5:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/20(日) 19:50:03.22 ID:BYL9

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    shinchi
    shinchi 2011/11/22
  • 無印良品で購入すると捗る商品 : お料理速報

    無印良品で購入すると捗る商品 2011年10月28日18:00 カテゴリ生活 6:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/10/25(火) 23:41:51.45 ID:qdxOwWO70 無印のクッキー好きだわ 7:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/25(火) 23:41:55.63 ID:EUsvl4Ha0 干し梅美味しいよね(´・ω・`) 17:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/25(火) 23:44:43.21 ID:E5aHaKCz0 無印の細綿棒は手放せません スポンサード リンク 25:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/25(火) 23:46:29.06 ID:H+wst0ju0 無印は裏毛ジップアップつな再販してくれ。冬場の部屋着に最強。数年前買ったのがダメになりそうだ。 31:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10

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    shinchi
    shinchi 2011/10/29
  • もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 : お料理速報

    もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 2011年10月14日10:00 カテゴリレシピイタリアン 6:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:22:16.21 ID:8wM9//cGO 最近ビン詰めのトマト&バジルソースに適当な具合えるのが好き 昔はミートソース大量に作って保存してた。 7:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:25:43.82 ID:JXldm86zO 牛乳生クリームパルメザンチーズ卵をグチャグチャにして手作りカルボナーラを腹一杯べるのが俺の半月に一度の楽しみ 12:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/12(水) 08:30:42.49 ID:IaPd8trP0 ソースじゃないが、玉ねぎとベーコンをコンソメで煮込んでスープスパにするのが手軽で安くて美味い ス

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    shinchi
    shinchi 2011/10/16
  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

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    shinchi
    shinchi 2011/09/28
  • 呑んべぇがオススメする美味い日本酒:[2ch]お料理速報

    呑んべぇがオススメする美味い日酒 2011年09月02日10:00 カテゴリお酒 7 呑んべぇさん[sage] 2009/03/31(火) 21:37:55 剣菱(剣菱酒造) 白隠正宗(高嶋酒造) 丁度、剣菱呑んでるとこ。 9 呑んべぇさん 2009/03/31(火) 22:21:05 >>7 あんた、俺と気が合いそうだな スポンサード リンク 11 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:30:46 龍力 龍力 大吟醸 米のささやき 精米歩合40-50 720ml 12 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:43:44 >>11 俺も龍力好き あれの神力がえらいフルーティな香り(何かメロンみたいな)がしておお、と思った 龍力、貴(山口)、磯自慢(静岡)が俺の中の日酒三巨頭 26 呑んべぇさん[sage] 2009/04/03(金) 21:09

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    shinchi 2011/09/02
  • フードプロセッサーでカンタンお料理 : お料理速報

    フードプロセッサーでカンタンお料理 2011年09月01日19:30 カテゴリ調理器具・家電レシピ 259 ぱくぱく名無しさん[sage] 2007/03/19(月) 16:45:10 ID:shnvR5vV0 フードプロセッサーを上手に使うコツ ・回し過ぎない! (回転が速いので回し過ぎると離乳の状態になってしまうから) ・複数の材料を刻む時、粘りのあるものは後! (粘りけがあるものを先に刻むと、野菜が容器に張り付いてしまい刻み難いから) ・しまわない!! (一度しまってしまうと取り出すのが面倒になるから) スポンサード リンク 47 ぱくぱく名無しさん 04/08/02 23:54 アイスクリーマーをかってもらえないので、フープロで挑戦。 あちこちのレスを参考にして、 凍らせたパイナップル(缶詰)、牛乳、ホイップ、ヨーグルト、蜂蜜を適当 にいれた。(めんどくさがりなもので・・・) ム

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    shinchi 2011/09/01
  • ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな : お料理速報

    ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな 2011年08月11日14:00 カテゴリお酒 2 名無しさん@涙目です。(宮城県)[sage] 2011/08/11(木) 01:57:46.40 ID:qnpvi10X0 菊水でやると美味い 3 名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage] 2011/08/11(木) 01:59:20.73 ID:ZQzw1c5c0 ウォッカ飲み 4 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/11(木) 01:59:49.42 ID:Om1FB5Hf0 度数低めの焼酎を冷凍庫に入れとくとシャーベット状になる シャリシャリ焼酎で割ると何でも美味いぞ スポンサード リンク 61 名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 2011/08/11(木) 02:31:31.56 ID:/4aTpreM0 >>4 そのシャリシャリの焼酎はどうや

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    shinchi
    shinchi 2011/08/12