王子サーモン【公式】 @Oji_Salmon ここ数年でTwitterでバズっているサーモンのレシピを振り返ってみたところ、だいたいこの4パターンに分類できるので、多分、これが今人類が辿り着いている簡単で最高に美味しいサーモンの食べ方です。 pic.twitter.com/0jZaDBEEMR 2022-09-05 14:16:09
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録494万人 Instagram登録195万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録49万 総フォロワー約1040万人 レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計150万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 毎日クソ暑くてクーラーガンガンにつけててもキッチンは地獄なのでブチギレて「火を使わないレンジレシピ」をモーメントにまとめました レシピ本一冊分を無料公開です そんなん無料でええんか…と思った方は是非拡散お願いします 一緒に猛暑を乗りきりましょう! twitter.com/i/events/11607…
こんにちは、料理研究家のYuuです。 「よだれが出る」ほどおいしい「よだれ鶏」。四川省でよく食べられている中華料理で、街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った風味豊かな辛いソース。これがとっても辛くて刺激的! まだまだ暑い日が続く今の季節にとくにぴったりです。今回は、その「よだれ鶏」がより簡単、ヘルシー、コスパもよくできるよう、鶏むね肉で作ったしっとりレンジ蒸し鶏にしてみました。 それから、鶏肉の蒸し汁を使う名づけて「よだれダレ」(笑)がとっても万能! 野菜にかければモリモリいけますし、冷やし中華のタレにしても絶品。ぜひぜひお気軽にお試しくださいね~。 Yuuの「よだれ鶏」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) もやし 1/2袋 きゅうり 1/2本 (A) 酒 大さじ2 塩、砂糖 各小さじ1弱 片栗粉 小さじ1 しょうが チュ
こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな
出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 突然ですが、皆さんはどのように料理を始めましたか? ネットでレシピや調理法を調べる。 誰かから教わる。 方法は様々あると思います。 その中でも、料理本から学ぶいう方も多いと思います。 しかし、料理本はたくさんありすぎて迷ってしまいます。 そこで! 今まで、雑誌含め「200冊以上」料理関係の本を買ってきた僕が、 用途別にオススメの料理本をご紹介致します。 プロがオススメする料理本 初心者にオススメ料理本 ゆる自炊BOOK 世界一美味しい煮卵の作り方 節約レシピ 麺達人 つくおき 脱・初心者!少し専門的な料理本 クイーンアリスの永久保存レシピ 野菜便利帳 世界一やさしいスパイスカレー いちばんやさしいフランス料理 ウー・ウェンの北京小麦粉料理 盛り付けの発想と組み立て おいしい料理には科学がある大事典 より極めたい方にオ
こんにちは。 最近一人暮らしを再開して "自炊" にはまっています。友達や誰かが遊びにきた時なんかに、美味しい料理をすぐに振るおもてなしできたら素敵だなと思って練習しています。 本日ご紹介するのは、クックパッドでつくれぽ 100人以上 の 美味しい料理レシピです。過去に作ったものと、これから作るレシピの備忘録として、ご飯編とお菓子編にわけてご紹介しています。100人以上というレシピだけでも美味しいレシピが集まりそうですが、その中でもネットで話題になったレシピを厳選してご紹介します。 ※つくれぽの人数は2016年8月現在の数値です。 ご飯編 まずはご飯編です。 通常の食事からおつまみまで、様々なレシピがありますので興味があるものがあればぜひつくってみてくださいね!私が特におすすめするのは「シソのせ豆腐ユッケ丼」です。コチュジャンの量はお好みでお入れください。 簡単☆チキンカレー(中毒性あり)
これヤバイ! 名古屋ローカルのTV「前略、大徳さん」でチーズ専門店「メルクル」の加藤さんがレシピを紹介していた「じゃがとろチーズ焼き」を見て、絶対美味い!と確信。 さっそく作ってみたのですが…、大した材料も要らず、簡単で、しかも美味しい! 番組ではビビる大木さんや、ますだおかだの岡田さんも絶賛!していましたよ。 実際に私が作ったときの写真と合わせて、番組HPより分かりやすいレシピを紹介します! 材料(1人前) ・とろけるスライスチーズ 2枚 ・じゃがいも 中3個 ・サラミ 4枚 ・小麦粉 大さじ2 ・塩 少々 ・コショウ 少々 「1人前」と公式サイトにありますが、結構食べごたえあります。 じゃがいもの量によっては2人前にもなりそうです。 1. ジャガイモを細切りにし、小麦粉と塩を入れて混ぜる 2. フ
2014年08月23日13:19 カテゴリその他 帝国ホテルで13年修行した元シェフが作る絶品万能ソースのレシピ テレビ東京の「腹ペコ!なでしこグルメ旅」でやっていた絶品万能ソースの作り方です。 お店はグリルさんばんという亀有のお店です。 しょうが焼き用のソースや唐揚げの下味、チャーハンの味付けなどに使えるそうです。 【万能ジンジャーソース 400cc】 材料 にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油 ①にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個をすり下ろす ②ウスターソース大さじ1杯、ケチャップ大さじ1杯 ③砂糖大さじ1杯 ④醤油180cc、みりん180cc ⑤ごま油スプーン1杯 で完成。 生姜焼きを焼く時は豚肉を焼いている時に上からかけると良いそうです。 特にチャーハンに使えるとのことなので、チャーハンの味付けにこだわりたい人には持って
みんなが大好きなスターバックス。雰囲気がイイから入り浸っているけど、気づけばいつも同じオーダーという人も多いだろう。 そこで今回は、スタバの裏メニューを紹介するサイト「Starbucks Secret Menu」から、「試さなきゃ絶対損!」な史上最高にウマい10の裏メニューを、レシピと感想と共にご紹介。 アフォガート・フラペチーノ(550円) バニラ・クリーム・フラペチーノ 450円 チョコレートチップ 50円 エスプレッソショット(1) 50円 感想:エスプレッソとバニラが相性抜群!エスプレットの苦味が加わることで大人の味わいになり、バニラが甘すぎず、最後までスッキリ飲める。チョコチップの食感もGOOD。 キャラメル・クッキーバー・フラペチーノ(550円) キャラメル・フラペチーノ 450円 ヘーゼルナッツ・シロップ(1プッシュ) 50円 チョコレートチップ 50円 チョコレートソースと
あと1品欲しい時ササッとできます。焼トマトは甘味も増して美味+ダイエットにも◎ フランスでは付け合わせによく登場します。 このレシピの生い立ち 自家栽培トマトが大量に出来た年にイタリア系フランス人のご近所さんに聞いた食べ方です。毎日食べても消費が追いつかず、トマト好きには嬉しい悩みでしたが、生で食すより焼けば量もたくさん食べられるし成分もダイエットにいいらしいです。 あと1品欲しい時ササッとできます。焼トマトは甘味も増して美味+ダイエットにも◎ フランスでは付け合わせによく登場します。 このレシピの生い立ち 自家栽培トマトが大量に出来た年にイタリア系フランス人のご近所さんに聞いた食べ方です。毎日食べても消費が追いつかず、トマト好きには嬉しい悩みでしたが、生で食すより焼けば量もたくさん食べられるし成分もダイエットにいいらしいです。
若い頃はイタリアンの料理人だった@RyuNagayamaです。 今日はリーズナブルなオージービーフでも、お家で簡単に美味しいステーキプレートをつくる方法をペイフォワードします。 ちょっとしたコツさえ忘れなければ、誰にだって上手に焼けるんです! オージービーフのロース肉 用意したのはスーパーで買ったオージービーフ。厚さは1.5cm – 2cmくらいの薄いもの。安い肉でいいんです! 包丁の背で全体を叩いて、包丁の先で筋を切っておきましょう。脂身が気になる人はここで捨てちゃってください。 絶対に破ってはいけないステーキの約束! ●常温に戻しておく お肉の中心をちょうどいいロゼ色に焼き上げるために、30分前くらいには冷蔵庫から出して、常温に戻しておきます。半解凍などもってのほか。ステーキの焼き上がりは、この時点で半分決まっているようなものです。 ●塩・コショウで強めに味付けをする 焼きはじめる10
イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 ささっと簡単に作れるのに、本格的なイタリアンを楽しめるのが「フレッシュトマトのケッカソース」。 トーストしたバゲットにのせてブルスケッタにしたり、サラダのトッピング、魚介と合わせてオードブルにしたり、肉料理のさっぱりソースとして使ったり、使い勝手がいい万能ソース。 フレッシュトマトの爽やかな酸味とバジルの香りが薫る料理は、アウトドアにもぴったりなので、ぜひ常備食材としても作ってみてください。 トマトのケッカソースのつくりかた 材料 トマト(中)5コ バジル ニンニク3カケ エクストラヴァージンオリーブオイル 塩胡椒 1.トマトを5mm角にカットする。 水洗いしたトマトのへたを取りのぞいて、横半分にカットします。 種をくり抜いて水っぽくならなくする人が多いようだけど(僕が働いていたイタリアンはどこも取りのぞいてた)、酸味のあるジュ
・何度でも何周でもレシピを辿りたくなるナポリタンの簡単レシピ 今回はナポリタンです。 パスタ、カルボナーラ、ペペロンチーノ。 そして今回のナポリタンと好きな人も多い料理じゃないでしょうか。 ナポリタンと言えば、2014年春に話題になった定番アイス。 ガリガリ君の変わり種フレーバーがまだまだ記憶に新しいです。 「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」 そんな商品もありましたよね。 私は実は食べた人です。 トマトゼリーがすごい感じのガリガリ君でした。 ナポリタンと言うよりトマト味と言っていいフレーバーでしたよw そんなガリガリ君のナポリタン味の話題はさておき普通のナポリタンです。 今回のナポリタンのレシピのコンセプト。 簡単レシピ&人気レシピ。シンプルイズベストです。 いつものことながら皆様のレシピを探すときの時間短縮になれば嬉しいです。 では、ナポリタンの簡単レシピを紹介していきます。 ・ナポリタ
・簡単レシピや本格レシピなどカルボナーラに特化したレシピ大集合 カルボナーラ。 パスタソースの1種であるとはウィキペディアに書いてあります。 パスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラ。 それぞれ好きな人も多いんじゃないでしょうか。 種類的に料理として好みは人それぞれありますよね。 今回はその中のカルボナーラに注目しました。 今回のカルボナーラの人気レシピ10選のコンセプト。 ほぼ記事タイトル通りです。 ※簡単レシピのみ。 ※本格的や失敗なしレシピを含む。 その2つを特に意識してカルボナーラのレシピを吟味してみました。 カルボナーラはレシピ数も超多いですからね。人気料理です。 それぞれのレシピが個性があるカルボナーラのレシピなので楽しめると思います。 今すぐにカルボナーラをつくってみたくなる。 そんな気分になること間違い無しのレシピ集になっています。 では、ワクワクするようなレシピを紹介していき
簡単♪牛乳と全卵濃厚カルボナーラ」の作り方。☆沢山の方に作って貰えて、嬉しいです☆ 生クリーム?!卵黄だけ?! そんな勿体無い!! 冷蔵庫にある物で ...
今日のよりぬきレシピはアボカドです。 「森のバター」とも呼ばれ栄養豊富でおいしいアボカドですが、独特のエグみが苦手という方もいらっしゃるかもしれませんね。そういう方はおそらく熟していないアボカドを食べてしまったんだと思います。緑がかったアボカドはそのまま食べずに、黒っぽく熟すまで常温で保存してから食べましょう。 今日は簡単でおいしいアボカドレシピをよりぬいてみましたので普段食べない方も召し上がってみてはいかがですか?ちなみに「アボガド」ではなく「アボカド」ですのでご注意を。 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「アボカド」と検索してみて下さい。 【スポンサードリンク】 焼きアボカド★ベーコンチーズのせ 我が家ではくぼみにベーコンなどを入れるのではなくアボカドをいったん出して細かく切って、ベーコンなどと混ぜて戻してから焼きます。その方が食べやすいです。 材 料(2人
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く