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2015年5月25日のブックマーク (1件)

  • たれの糖分+肉のアミノ酸=美味しい鶏胸肉の照り焼きを作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    大人も子供も大好きなメインおかずの定番、鶏の照り焼き! ふわっとしっとりしたお肉に絡まる、甘辛なタレ! 白いごはんにぴったりで、飽きない美味しさですよね。今回はそんな鶏の照り焼きを、安い胸肉の部分でもとっても美味しく作れるレシピをご紹介します♡ 鶏胸肉といえば焼き上がりが固くてパサパサしてしまいがちだし、照り焼きのタレも焦がしたり、味がイマイチ……今回は、そんな問題も解決しつつ、科学的にご紹介しますよ! 美味しい「鶏胸肉の照り焼き」を作るための科学 《材料 2人分》 鶏胸肉・・・・・・・・1枚(200g) 塩・・・・・・・・・・2g(鶏胸肉の重量の1%) 片栗粉・・・・・・・・小さじ1 サラダ油・・・・・・・大さじ1/2 (たれ) A醤油・・・・・・・・・大さじ1 Aみりん・・・・・・・・大さじ1 A酒・・・・・・・・・・大さじ1 A砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2 付け合わせの野菜(今

    たれの糖分+肉のアミノ酸=美味しい鶏胸肉の照り焼きを作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん