みなさんは卵焼きの味付けにこだわりはありますか?私の場合、母親が塩か醤油で味を付けていたので、どうしても甘い卵焼きは苦手。なので、自分で作る時は絶対に砂糖やみりんなど甘いものは入れません。ですが、市販のお弁当やお寿司屋さんで出てくる卵焼きは甘いんですよね。やはり、卵焼きは甘いのが普通なのでしょうか。教えて!gooで調べたら、こんな質問がありました。 「卵焼き甘い派?甘くない派?」 果たして「甘い派」と「甘くない派」とではどちらが多いのでしょうか。 ■甘い派が僅差で勝利! 集計してみたところ、接戦でしたが僅か2票で「甘い派」が逃げ切りました。「甘い派」の意見を見てみると、 「甘い卵焼きの方が、好きです。小さいときは、おやつ代わりに作って食べてました!」(ogojo3さん) 「実家の母も砂糖で甘く作りますし、私が作るのも砂糖で甘くします。主人の実家も同じように甘く作ります」(pupupu58さ