引用:http://9gag.com/gag/ayn4bAY http://dailym.ai/1JWAGiX スレッド「避けるべき世界の危険な食べ物17選」より。外国人が選ぶ危険な食材ベスト17が話題を集めていたので反応をまとめました。 Ads by Google 1.フグ(日本):内蔵に猛毒のテトロドキシンが含有。10年間で44人以上が死亡。2015年には5人の犠牲者が出た。日本では生食・唐揚げ・フグ酒・味噌煮などで食べられる。 2.ウシガエル(ナミビア):アフリカ諸国では足以外の全ての部位を食べる。若いカエルは特に危険で腎不全を引き起こすほどの毒素が含まれている。 3.アキーの実(ジャマイカ):黒い種子に有毒成分が含まれる。2011年には35名の中毒事件が発生。 4.サンナクチ(韓国):生でタコを食べるため、吸盤の力が強く年間約6名の窒息死者が出る 5.ブラッド・クラム(中国):A型
![「幸運にもフグを食べても何ともなかった」 外国人が選ぶ最も危険な食べ物ベスト17が話題 【海外の反応】 : 海外の万国反応記@海外の反応](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d6bf1614151db01535346641509aac9cb5b5563/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fall_nations%2Fimgs%2Fa%2F9%2Fa93a6e00.jpg)