タイタン?は?みたいな反応を受ける 炊いたんって普通に言うと思ってたんだが 普段は京都弁かわいい〜と言ってくる婦女子たちが、炊いたんの時は大笑いであった
今年から別居して、離婚協議中。よく自炊するようになり、カレーを作るようになった。 ネットにあるいろんなレシピを参考にした。隠し味を使ったり(無限にある)、水じゃなくてトマトジュースやビール、ワインを使うとか。色々試した。肉にスパイスを揉み込むとか。 結局、市販のルーを買ってきて箱に書かれてる通りに作るのがベストという悲しい結論になってしまった。隠し味が効いて飛躍的に美味くなるなんて経験はまだ一度もない。やはり一流の食品メーカーが研究を重ねて作ったルーは素晴らしいものなんだろう。下手にいじらない方がいいのかもしれない。 色々工夫して「これは成功したかも」と思うこともあったが、よくよく考えたら自己満足という気もする。「美味くなったことにしたい」という心理が働いてるだけというか。 とはいえ、どうにも悔しい。諦めきれない。色々試して料理の醍醐味を味わいたい。自分なりの究極のカレーが作りたい。 でも
前々から思っていたのだが、調味料の中でもみりんが謎である。 甘いらしいが、具体的な味のイメージが湧かない。「料理のさしすせそ」にも入っていないじゃないか。 そういう思いがずっとあったので、みりんというものを改めてはっきりさせたい。
【画像あり】チューボーですよ!で放送事故wwwww Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:25:38.05 ID:RFkoeHVy0 よく放送したなこれwww 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:26:31.89 ID:4doiqyim0 今日は神回だったな 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:26:49.39 ID:JEvCQkt/0 サーターアンダギーだろ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:26:12.84 ID:9OURQCsP0 しいたけ焼いてるの?うまそう 27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:30:40.90 ID:ty
よくもまぁお前らパラパラの炒飯作れるよな 2013年01月30日16:00 カテゴリ中華ご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358489892/ 「よくもまぁお前らパラパラの炒飯作れるよな」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/18(金) 15:18:12.42 ID:FGKZBO3a0 米がグチャグチャに固まることなくパラパラの炒飯作れるお前らを尊敬するわ、ほんっとに マジで 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/18(金) 15:20:33.86 ID:Qedz+WEfO 油使いまくればできるよ 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/18(金) 15:20:33.02 ID:kKEKYpPz0 日本酒少し振りかけたら即パ
http://anond.hatelabo.jp/20121114133504 圧力鍋あったらめちゃくちゃ簡単だから。むしろあれは男料理だ。器具さえあれば誰でもできる。 割りとやすい鶏肉買って、サムゲタンの素とキャベツと玉ねぎ放り込んで5分熱するだけ。鍋やるよりずっと簡単。 味については好みがあるだろうから何も言わないが、圧力鍋買っても他に作れるものないわーってくらい簡単。 ちなみに俺の鍋はほぼサムゲタン専用なのでちょっと元取れてない感がある。 だれかサムゲタン以外で圧力鍋つかうレシピ教えてくれ。(当初の記事書いた目的はどうでもいいや) ブクマコメントありがとう。 http://cookpad.com/recipe/307452 見ながらやってみる。っていうかクックパッドすげーな。圧力鍋ってタグでいっぱい情報出てくる。 あれ、全く逆のこと書いてる人がいてちょっとビックリ。製作者ももしかして
「男子が喜ぶから」と彼に作っている手料理のなかには、実は男子に不評のものがあるようです。では、どんな料理が不人気なのでしょう。そこで今回は、『スゴレン』男性読者への調査を元に「本当は全く嬉しくない彼女の手料理メニュー9パターン」をご紹介します。 【1】なぜか、男心をつかめるという噂が一人歩きしている「肉じゃが」 「コレで男が喜ぶって大きな勘違い。そんなに好きじゃないし」(20代男性)と、肉じゃが神話にウンザリ気味の男子もいるようです。肉じゃががいい悪いは別にして、「噂」に左右されず、彼氏の食べたいものを考えて作ることが、愛情が伝わる手料理のコツでしょう。 【2】辛口、甘口など人によって味の好みに幅がある「カレーライス」 「俺のイメージするカレーじゃないし…」(10代男性)など、家庭ごとに味が異なる料理は、吉凶が分かれやすいようです。彼氏に喜んでもらうには、事前に好みの味と具材をリサーチする
6月に漬けこんだ梅酒を試飲するよ 2012年07月23日23:00 カテゴリお酒料理作ってみた http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1342871159/ 「6月に漬けこんだ梅酒を試飲するよ」より 1:名も無き被検体774号+:2012/07/21(土) 20:45:59.04 ID:QsK91uuW0 6月初頭に漬け込んだ梅酒が約一ヶ月半経ったので、 まだ飲み頃ではないんだけど試飲という形でレポートしたいと思います。 今回用意したお酒たち 右から タッフェル(アクアビット) バカルディ(ラム) ボンベイサファイア(ジン) スピリタス(ウォッカ) 瑞泉 古酒(泡盛) 越後さむらい(一応日本酒) 過去立てたスレッド 今年も梅酒を漬けるわけだが http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/ne
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
2011年07月10日21:55 【話題】料理が苦手な人ほど、カレーを指示通り作らずチョコなど入れる 23 はてなブックマークに追加 1 名前:ゴッドファッカーφ ★:2011/07/10(日) 20:49:23.83 ID:???0 本誌で好評連載中の漫画『澤飯家のごはんは息子の光がつくっている。』のコミックス第1巻に推薦コメントを 寄せてくれたのは、料理研究家として人気の“こうちゃん”こと相田幸二さん(36)。 毎日、父と妹の瑞穂のために料理をする光が、メニューに悩んだり、料理をするのを苦痛に感じる場面がある。 日々、家事や仕事に追われる読者も「料理、面倒くさい」と思うこともあるのではないだろうか。 「家事や仕事をしたくないときって、普通にありますよね。料理も毎回やんなきゃいけないこと、義務だと思うと、 そういう風に感じられてくる。だから考え方を変えて、“おいしいものを食べられる時間”
829 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 14:46:58.57 ID:g6jfSusD 「なんのかんの言っても男の子はお料理上手な子に弱いのよー。お父さんもあたしが サッカーの応援にお弁当差し入れてゲッツしたんだからー。」 と言うママの昔自慢を真に受けて高校時代は毎日お弁当をつくっていた。 最初はママに教わりながら普通のお弁当をつくっていたが、いろいろできるように なってくると次第に料理に凝りはじめ前日の仕込みからはじめて5~6時間かけて、 「山菜と海鮮の五種いなりずし弁当」 「冷製スープとチーズケーキ付きビーフストロガノフ弁当」 「鳥と海老の変わり揚げと豆腐のおぼろ月と和風サラダ弁当」 とかの大作をつくりだした。 が、女子と集まってしか弁当を食べてないので男子にはぜんぜん注目されず、 「スゲー!ねー、喪代。購買のパン代あげるから明日あたしの弁当
引越を目前にして、こんなことしてる場合ではないとは思いながらも、「これも立派な仕事」と会社からお墨付きをもらっているので、帰国後は毎日みんなのためのランチのおかずを作っています。今週の献立ですが、月曜日:焼き鮭の味噌マヨねぎソースのせ、ポテトサラダ火曜日:クリームシチュー水曜日:麻婆豆腐きょう:肉じゃがでした。私がアメリカにいる間も、総務のみんなが毎週水曜日にカレーを作って「オフィスランチ」を催していたおかげで、カレーが軽く50人分は入る大鍋と20合が炊ける炊飯器だけは会社にあるので、その大鍋を家にえっちらおっちら持って帰って、上記のおかずを作っています。さすがに焼き鮭は大鍋で焼けないので、グリルを4回転させてなんとか20人分を焼き上げました。で、作るおかずの分量ですが、社員数が20人ちょっととはいえ、一般のレシピをその人数に合わせて倍量させて作ると絶対に足りません。食べ盛りの若い男性が多
1 海上保安官(長屋) 投稿日:2010/08/22(日) 17:59:48.66 ID:H69AZYS3P コーヒーの歴史や栽培方法、おいしい飲み方などを研究する「日本コーヒー文化学会」は、10月10日、札幌エルプラザ(中央区北8条西3丁目)で、「札幌でコーヒーを楽しむ会」を開く。 「コーヒーを楽しむ会」は、同学会が全国各地で開催している講演会。当日は、金沢大学講師の圓尾修三氏が、「安心と安全なコーヒー栽培」を演題に世界最大の栽培地であるブラジルの事例を紹介する。続いて青森県弘前市でコーヒースクールを主宰する成田専蔵氏が、「コーヒー、一杯のありがたさ」をテーマに昔から寒冷地で重宝されていたコーヒーの歴史を語る。 開催時間は午後2時~4時30分。参加者には講演会終了後、札幌市内などで喫茶店を経営している「宮田屋珈琲」「可否茶館」「菊地珈琲」のコーヒーがプレゼントされる。 http://ww
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/03/13(金) 17:14:02.47 ID:fFALG6NA0
殊能さんのHP(リンクは貼ってません)より、勝手に料理に関するテキストを拾い出し、実際に作って、食してみようではないかというコーナーです。 簡単、安上がり、(それなりに)美味しいそうなので、是非ともお試しあれ。 但し、工事中につき、随時更新していく予定。(苦笑) 無国籍そうめん(と呼ぶことにしたらしい) ちなみに、画像は525KBです。 殊能センセーコメント:「薄切り肉は牛肉でも豚肉でもいい。菜っぱは基本的になんでもいい(ただ、ものによってゆでる時間は変えてください)。原価約300円、調理時間約15分でけっこううまいし、さっぱりしていながら肉と野菜も食べられる。夏場に最適の一品。」 材 料:そうめん、チンゲン菜、豚薄切り肉 調味料:ごま油、オイスターソース、醤油、おろしニンニク、豆板醤、白ワインビネガー 1)ふたつの鍋に湯を沸かし、片方はゴマ油を入れて、チンゲ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く