記事へのコメント11

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    snowdrop386
    snowdrop386 守破離の守は料理という分野だと絶対的ですね。守の段階では計量カップや計量スプーンも欠かせないですね。

    2010/09/15 リンク

    その他
    tobiaki
    tobiaki 「家庭料理」「大鍋だからうまいのだ」

    2008/03/07 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco 特に大なべ料理は味の調整が難しいからなあ。

    2008/03/01 リンク

    その他
    orangewind
    orangewind 美味しい料理はレシピ通りに作れば良い!という話。まことにその通り。最初からアレンジすると失敗する確率が飛躍的に上がります。あと味見も地味ながら大切。料理の世界でも「守・破・離」が大切だなって思う。

    2008/02/29 リンク

    その他
    shozzy
    shozzy 麻婆豆腐安っ!/弁当屋の原価って結構低いんだろうなと想像

    2008/02/28 リンク

    その他
    tmge_abe
    tmge_abe 「飢えた20人の若い子が口を開けて待っている状況」!はてなの給食係やってみたかったなー。

    2008/02/28 リンク

    その他
    glover
    glover 素人が料理を確実に美味しく作るためには、プロが編み出したレシピにただひたすら忠実に作るのが、最も手っ取り早い方法だと思います。

    2008/02/28 リンク

    その他
    daichan330
    daichan330 きっちりレシピ通りに料理を作ろうと思っても「少量」「適量」など曖昧な表現が多いからきっちりレシピ通りにならない料理になってしまう!ダブルバインドですよ!!

    2008/02/28 リンク

    その他
    hsymd
    hsymd なんかいいなーとおもったのだ

    2008/02/28 リンク

    その他
    alamer
    alamer 料理と実験の共通性。まずはプロトコールどおりに行う。

    2008/02/28 リンク

    その他
    pal-9999
    pal-9999 hatenaに入るとみんな太るらしい。

    2008/02/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    料理を確実に美味しく作るこつはただひとつ - tapestry

    引越を目前にして、こんなことしてる場合ではないとは思いながらも、「これも立派な仕事」と会社からお...

    ブックマークしたユーザー

    • snowdrop3862010/09/15 snowdrop386
    • tobiaki2008/03/07 tobiaki
    • y2_naranja2008/03/01 y2_naranja
    • watapoco2008/03/01 watapoco
    • chickencurry2008/02/29 chickencurry
    • orangewind2008/02/29 orangewind
    • nkoz2008/02/29 nkoz
    • shozzy2008/02/28 shozzy
    • tmge_abe2008/02/28 tmge_abe
    • glover2008/02/28 glover
    • daichan3302008/02/28 daichan330
    • hsymd2008/02/28 hsymd
    • alamer2008/02/28 alamer
    • pal-99992008/02/28 pal-9999
    • toya2008/02/28 toya
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事