アークスで食料品の買い物をしていたら、マルちゃん焼きそばの春限定商品が売っているのを発見。 えびマヨ風味だと……?作って食べてみないわけにもいくまい。 これな。 せっかくなので、冷凍エビも買い足して… 野菜は、人参、玉ねぎ、キャベツで。しめじをいれようかなあ~と迷ったけれど、ヤメ。なんとなく、アレな予感がしたもんで(´・ω・`) 出来ました! 毎度のことなので、作り方は割愛。ソースがまさかの粉末ソース。ソースが麺に馴染んでいくにしたがって立ち上がる海老の殻の香り。良い匂いなのか、良くない匂いなのか、美味しい匂いなのか、そうでないのか。だいぶ微妙な香りです。 作って食べてみた感想 海老の殻の香りは、口に入れた瞬間にぶっ飛びます。 食べた瞬間に、塩焼きそばっぽいあっさりした感じの旨味を感じます。 マヨ? 美味しいけど、えびマヨ風味って感じではないかなあ。 追いマヨネーズしたら、もう少し雰囲気が