タグ

2024年5月26日のブックマーク (1件)

  • 【再現レシピ】きのう何食べた?アボカドチキンサラダの作り方を写真付きで解説!

    アボカドチキンサラダで使う茹で鶏の作り方を9枚の画像で解説! 1.鶏むね肉1枚に砂糖大さじ1/2をまぶす。 まずはアボカドチキンサラダに使う鶏むね肉の茹で鶏を作ります。 2.鶏むね肉に砂糖を手でもみこむ。 3.砂糖を鶏むね肉にもみこんだら、塩大さじ1/2もまぶしてもみこむ。 4.塩と砂糖をもみこんだ鶏むね肉を10分ほど置いてなじませる。 夏場の暑い季節は、ラップをして冷蔵庫で寝かせましょう。 5.鶏むね肉を寝かせているあいだに、長ねぎの青い部分を小鍋に入るぐらいの大きさに切り、しょうがのうす切り3枚を用意する。 6.鶏むね肉が1枚まるごと入るぐらいの小鍋に水1000㏄、長ねぎの青い部分、しょうがを入れて強火でひと煮立ちさせる。 7.鍋の湯が沸騰したら、10分おいた鶏むね肉を小鍋にそっと入れる。 8.鶏むね肉を鍋に入れたら、強火のまま鍋の湯を再沸騰させてから、10秒ほど茹でる。 9.10秒ほ

    【再現レシピ】きのう何食べた?アボカドチキンサラダの作り方を写真付きで解説!