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ブックマーク / majimaya.com (2)

  • おすすめ食パン型の選び方

    「今までパンはホームベーカリーでで作ってたけど、1からこねてパン型で焼いてみたい。」 最近、このような方がたくさん増えてきました。ところがパン型と一口に言っても シリコン加工、テフロン加工?アルタイト?ブリキ?1斤ってどのくらいのサイズ?粉量? など、パン型選びには抑えておくことポイントがたくさんあります。今日は製菓製パン型の専門店の馬嶋屋流のパン型の選び方についてお伝えします。 パン型の材質は?熱通りのお話油脂は必要?シリコン加工・テフロン加工って?サイズはどれ?斤って何?粉量は?(まとめ)結局、どのパン型がいいの? パン型に使われる材質は主に鉄製の アルタイト(アルスター・あるシート)、ブリキとなります。 鉄は熱通りもよく丈夫な材質のため多くのパン型に使われています。馬嶋屋でとくにおすすめなのがアルタイトの型。 町のパン屋さんで作られるパンのほとんどがこのアルタイ

    おすすめ食パン型の選び方
    sota-k
    sota-k 2024/02/25
    “2023/02/24 おすすめ食パン型の選び方” [Bread][Cook][kitchen]
  • かっぱ橋料理道具街の新観光名所。クッキータワーがテレビで話題の馬嶋屋菓子道具店

    菓子喜型 馬嶋屋菓子道具店が 伝えたいこと。 創業以来七十年あまりが経過する中で馬嶋屋がずっと心がけていることがあります。 それはお菓子を通してお客さまに喜んでいただけること。 お客様にとって美味しいお菓子ができることや道具を通して素敵な時間を過ごせることも当店にとってはかけがえのない幸せな事です。 そして日菓子文化の伝承です。 こらからも合羽橋の風景と共に歩み、皆様の菓子道具店でありたいと願っています。

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