2~3人前 春雨 -- 100g 牛肉 -- 100~150g 玉ねぎ -- 中1/2個 にんじん -- 小1/2本 しいたけ -- 3個 (しめじや舞たけでもいいです) パプリカ -- 1/5個 (ピーマンでもいいです。 ピーマンなら1/2個) ニラ -- 1/3束 (ほうれん草や きゅうりでもいいです) ※かにかまはあれば入れてください。 A 牛肉としいたけの味付け 醤油 -- 大さじ1 砂糖 -- 大さじ1 みりん --大さじ1 オスターソース -- 小さじ1 にんにくおろし -- 小さじ1/2
皆さま、こんにちは。 2024年3.4月の ヨンジョン韓国料理教室【Hansamo】の日程とメニューのご案内です。 ヨンジョンの韓国料理教室スタイル 🌱デモンストレーションと実践スタイル両方 🌱【1コース】で【2か月ごと】にメニューが変わる 🌱レッスン代 ― 8000円 🌱女性限定 定員6名様 🌱持ち帰り可能 🌱11時~14時半 教室場所 🌱東京都葛飾区四つ木駅から 徒歩8分 (ご予約が確定してから詳しいご案内になります。) 注意事項 ・キャンセル規定 ●受講日の3日前~当日 受講料の100% ご予約後にご受講をキャンセルされます場合は以下のキャンセル料を申し受けます (または代理出席いただくことも可能です)。 3日前のキャンセルの場合は 作った料理(発送可能な料理のみ)と レシピを郵送にてお送りさせていただきます。 何卒、ご理解・ご了承のほどお願い致します。 3.4月のメ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。 通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。 失敗知らずのカルボナーラ 材料(2人分) パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量 つくり方 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。 ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。 茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。 細く切ったベーコンをフラ
ブリのスパイシー唐揚げ がおいしい! ゲストさん 09:50 鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい! ゲストさん 09:48 白菜の焼きシーザーサラダ がおいしい! ゲストさん 09:47 トマトのショウガマリネ がおいしい! ゲストさん 09:47 焼きリンゴとバニラアイス がおいしい! ゲストさん 09:46 厚揚げの甘煮 がおいしい! ゲストさん 09:08 大根の梅和え がおいしい! ゲストさん 08:25 シイタケのペペロン がおいしい! ゲストさん 08:25 韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい! ゲストさん 08:25 グレープフルーツのメープルマリネヨーグルト がおいしい! ゲストさん 08:25 カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい! ゲストさん 08:24 豆腐と水菜のサラダ がおいしい! ゲストさん 0
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
以前、スペイン出身の友人の家で大変華やかなシーフードパエリアをご馳走になりました。今まで味わったどのパエリアよりも美味しく、パエリアには欠かせないサフランを入れなくても上等な仕上がりにびっくりしました。 友人は魚の頭でダシを取っていましたが、何度か作っているうちにハマグリでダシを取った方がコクのある味わいになることを発見。友人によれば、パエリアにはレモンをたっぷり絞って食べるのが本場スペイン流だそうです。さぁ、作ってみましょう! ■材料(4~6人分) ・ニンニク…3片 ・オリーブオイル…50ml+20ml ・ハマグリ…6~8コ(砂抜きしておく) ・玉ねぎ…1コ(小さいものなら2コ) ・米…3合(480ml) ・トマト…大2コ ・イカ、海老などの魚介類…適宜(有頭エビがあると豪華に見える) ・パプリカ(黄・赤)…1/2コずつ ・熱湯…800ml程度 ・白ワイン…50~100ml ・塩・こしょ
You play with the cards you're dealt..Whatever that means. クックパッドで人気のレシピ一覧を有料会員にならずに知る ツイートする 最近楽天レシピvsクックパッドがホットな話題(若干もう古いかもしれませんが)になっていますが、別にその話をする訳ではないです。 今日カボチャの煮付けを食べました。 レシピはクックパッドを参照していたのですが、 意外とクックパットのレシピをはてなブックマークに登録している人って多いのですね。 確かに、作ってみておいしかったレシピだったら今度作るために、ブックマークするなと納得しました。 というわけで はてブの数が多い物=おいしいレシピ ではないかと思い、今回リストアップしてみました。 クックパッドって有料会員にならないと人気順にレシピが見れないし、まぁ使えるかもしれませんね。 順番はもちろ
南高梅を使ったものやブランデーで漬けこんだものなど、多種多様なフレーバーで女性を中心に大人気のお酒、梅酒。実は梅雨時期の頃は、青梅が市場に出回る最盛期なんです。最近では、スーパーや青果店で青梅を購入して、自宅で梅酒を漬ける方も多いですが、おいしい果実酒は「梅酒」だけじゃないんです。今日は、果実酒の王道「梅酒」のおいしいレシピを始め、ゆず酒やいちご酒など、自宅で楽しめる果実酒の作り方を紹介します。 ■種類いろいろ!あなた好みの梅酒を作ろう <基本の漬け方> まずは「ホワイトリカー」を使った、基本的な梅酒の作り方を紹介します。 ▽梅講師直伝① 極上❤基本の梅酒 by 梅ミッキー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 用意するのは、以下の材料。 梅(南高梅)・・・1kg~1.5kg ホワイトリカー・・・1本(1800ml) 氷砂糖・・・700g 4Lびん(5号) 梅は洗った後
暖かくなったと思ったら寒くなり、やっぱり冬はやっぱり冷え込むからと思って厚手のコートを引っ張り出したら暖かくなったりする今日この頃、寒いし疲れているとすべてのことが面倒になるような気もするけれど、できたてのお菓子が食べたいな…… そんな時にはハードタイプのチーズケーキを焼くのが一番!ということで、手を抜きながら焼いてみました。 実際の作業時間は30分程度で済み、後はオーブンに放り込んで遊んでたらいいのでけっこう楽チンです。作りながら適当に洗い物が片付く感じでGO。大まかにいうと1.チーズケーキの台を作る(五分)2.クリームチーズを混ぜる(十分)3.焼き上がるのを待っている(三十分)4.片付ける(五分)5.冷えるのを待つ(追記:焼き上がった直後は、ケーキの真ん中の部分がお前そんなに盛り上がって……なにか失敗したのだろうか?と餅が焼けたような感じになり心配するかもしれませんが、すぐにスッキリと
アンチエイジングは今や女性最大の関心事……万有引力という物理法則にさえ挑戦する皮膚のたるみと戦いは、今やNASAの科学力をも利用した宇宙規模のプロジェクトへと進展している。しかし、アンチエイジング系化粧品はおしなべて一万超えという、庶民には近寄りがたい価格帯で展開されており、フルラインで購入し続けた場合年間の出費は数十万をくだらない……。女性の平均月手取り収入は17万*1であることを考えれば、憧れの無重力フェイスを手にすることができるのはごく僅かな富裕層だけ。価格帯別にライン分けされた化粧品カタログは、まるで日本が事実上の階級社会であることを暗示しているかのよう。 一方、そんな資本主義の厳しさに疲れ果て、ナチュラルな生き方を模索しようとロハス系雑誌をめくると、異様に高価な自然派化粧品が並び、自然には逆らえても資本主義には逆らえないという現実に直面することに…。プチブル女性たちが農作業にいそ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く