タグ

ブックマーク / www.ne.jp (3)

  •  こだわりの酒紹介 

    こだわりの酒紹介 このページでは、Web Restaurant Bar STOLAS 店主の独断と偏見による、 こだわりのある美味しいお酒をご紹介いたします。 是非機会がありましたら、お試しください。 《 定番のスピリッツ紹介 》   2004.5.7 更新 ちょっと違う アプリコットブランデー 強烈な個性の酒 ペルノー 98.11.23 更新 世界的ロングセラー クレーム・ド・カシス 98.11.29 更新 最古参の舶来品 ジェット・グリーンペパーミント 98.12.5 更新 桃の味わい クレーム・ド・ペシェ(マスネ) 99.1.1 更新 高貴なる薬草酒 シャルトリューズ 99.2.17 更新 ドライベルモットの逸品 ノイリープラット  99.4.11 更新 東洋の神秘・ライチリキュール SOHO(DITA)&パライソ  2000.9.4 更新 オレンジキュラソーの王様 グラン・マニエ 

  • アンゴスチェラ・ビターズ

    定番中の定番苦味酒 アンゴスチュラ・ビターズ 今回はトリニダード・トバゴの名産であり、カクテルの隠し味としてBarにはなくてはならないもの になっている苦味酒、アンゴスチュラ・ビターズを取り上げたいと思います。 アンゴスチュラ・ビターズの歴史は古く、今から180年程前にさかのぼります。 当時スペインの植民地支配下にあったベネズエラでは、 現地民のインディオやアフリカ黒人奴隷がコーヒー・ココアの栽培や 金の採掘といった労務に酷使されていました。 これを見て立ち上がったのが、のちにコロンビア大統領となったシモン・ボリバルです。 ボリバルは、コロンビア独立軍を率いて戦い、ベネズエラ独立への きっかけを作りました。1820年代のことでした。 この戦いのさなか、ベネズエラ・オリノコ川流域にあるアンゴスチュラの町 にあった英国陸軍病院でアンゴスチュラ・ビターズは生まれました。 この病院において、ベネズ

  • 自家製酵母

  • 1