カサゴの味噌汁作っていきます スズキの仲間ですね tontun.hatenablog.com 中身取って、うろこを取り、ぬるぬる洗います 結構ぬるぬるなんです 水から茹でていきます 何の写真かあれですが、灰汁を取ったら早めに味噌入れて完成です 味噌の味を馴染ませた方が美味しいです 大根とタコを煮ていきます 大きめに、ごりっと切った大根は下茹でしておきます 昆布出汁、酒、醤油でしっかり煮たらば 食べやすく切ったタコを入れて煮ます 煮すぎると硬くなるので、さっと煮たら完成です 全て盛り付けたらば ●大根とタコの煮物 ●レタスの粒マスタードサラダ ●カサゴの味噌汁 ( ゚Д゚) 以上です