今日は100均のマドレーヌ型を使ったカップパン。 カップの形をしたパンに詰めるものを変えるだけで、色々な味のパンが出来上がります。 これは100均の硬い紙製のマドレーヌカップ。 油をひいたりする必要がないので、惣菜パンを作るときによく使います。 お好きな食パン生地かバターロール生地を分割し、ベンチタイムまで終わらせます。 その生地を、型の側面にぎゅーっと押しつけます。 こんな感じ。 どうせ膨らむので雑でも大丈夫。 あとは具をのせます。 これは自家製カスタード。 他には、マヨネーズとケチャップを混ぜたものをパン生地に塗りました。 カスタードの方にはダークチェリー。 マヨソースの方には、ズッキーニ、自家製セミドライトマト、ウィンナー。 セミドライトマトは、塩も何もせずにトースターで30分ほど焼いたもの。 生地がふっくらするまで2次発酵させます。 卵液を塗り(塗らなくてもいいです)、野菜パンにも
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