タグ

スパゲティに関するsukoyakatanのブックマーク (3)

  • カルボナーラのレシピ:これなら自宅で簡単においしく作れる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    カルボナーラを自分でおいしく作るのは、ハードルが高いというイメージがありませんか? そもそも「そのとき家にある材料」で作れないのが難点ですよね。生クリームを冷蔵庫に常備している男性は、控え目に言ってもかなり少数派でしょう。 牛乳で作るカルボナーラのレシピもいろいろありますが、やっぱり濃厚さに欠けます。生クリームも牛乳も使わない場イタリアのようなカルボナーラでもいいのですが、日の生クリーム入りのカルボナーラに舌が慣れているせいか、個人的には日式のほうが好みです。 ▲市販のレトルトソースのカルボナーラ 1人前200円台で、多くのお店で売られているレトルトソースです。味はカルボナーラだけど、どこか味気ない。ベーコン少ないし、どんなパスタソースでも「レトルト」の味がします。 だからやはり自分で作ってみようではありませんか、カルボナーラ。 実は拍子抜けするほど簡単に作れるレシピだったのです。

    カルボナーラのレシピ:これなら自宅で簡単においしく作れる - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 簡単スピードメニュー!材料3つですぐできる「納豆スパゲティ」 - ミニマリストは世界を変える!

    納豆・ネギ・スパゲティがあればすぐできる! 納豆が好きです。いつも冷蔵庫に常備してあります^^納豆は朝べることが多いですが、和風スパゲティにアレンジすれば、ランチや夕のメイン料理にもなります。 このレシピは、20年前、ピアノの先生の家に遊びに行った時に、先生がパパッと作ってくれたのですが、その手早さと美味しさに感動しました! コショーがピリッと香ばしい和風スパゲティの美味しいこと!それから20年後も、我が家の定番レシピの一つです。家に常備してある「納豆」「ネギ」「スパゲティ」を使った簡単スピードレシピを紹介します♪ 納豆スパゲティの材料 ・スパゲティ 1人前100g ・納豆 1P(3つセットで売っているものを1個) ・長ネギ 刻んだものを少量 ・油 大さじ1/2 ・めんつゆ 大さじ1/2 ・コショー 適量 納豆スパゲティの作り方 1 スパゲティを、規定の茹で時間より1分短く茹でる。

    簡単スピードメニュー!材料3つですぐできる「納豆スパゲティ」 - ミニマリストは世界を変える!
    sukoyakatan
    sukoyakatan 2016/05/10
    この前ゲンキングも納豆スパつくってたよね?食べたいなぁ。
  • スパゲティを水で戻すとモチモチ生麺風に! しかも焼うどんにも変身!!

    お父さんのためのレシピ、ですよ! 乾燥スパゲティを水で戻したら生麺風に? しかもそれが焼うどんに大変身!? 今回は、そんな面白レシピをご紹介。レシピ考案者で人気ブロガーの筋肉料理人さんは、「乾燥スパゲティは水戻しするとモチモチと生麺のような感になります。それをうどんの代わりに使うとソースとの絡みもよくなりますよ」とのことだ。 スパゲティなら常備している家庭も多いはず。しかもフライパン1つでつくれて、簡単。お父さんの皆さん、今週末は冷蔵庫のあまりものを活用して、パパッとこの料理をつくってみては? 特別高い材料も使わないので、喜ばれるはず! 乾燥スパゲティでつくる焼うどんパスタ 材料(たっぷり1人分) スパゲティ(太めのもの) 90g / 豚こま切れ肉 60g / キャベツ 葉を1枚(60g) / 人参 1/6(30g) / 玉ネギ 1/4個(50g) / ピーマン 1/2個 / 生椎茸

    スパゲティを水で戻すとモチモチ生麺風に! しかも焼うどんにも変身!!
  • 1