作り方 準備. じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。 ブロッコリーは芯を切り落としておきます。1. じゃがいもは8等分に切ります。玉ねぎは一口大に切ります。2. ブロッコリーは小房に分けます。3. ニンニクはみじん切りにします。4. 鶏もも肉は一口大に切ります。ボウルに入れ、(A)を加えて揉み込みます。5. 鍋にオリーブオイルと3を入れ、弱火で熱します。ニンニクの香りが立ったら4を入れて中火で炒めます。6. 焼き色が付いたら1を加えて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたらホールトマト缶と(B)を入れて、トマトをつぶしながら煮ます。7. ひと煮立ちさせたら蓋をして、鶏もも肉に火が通るまで弱火で20分ほど煮込みます。2を加え、ブロッコリーがしんなりするまでさらに2分ほど煮ます。8. 火から下ろし、お皿に盛り付けて出来上がりです。