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![にんじんの卵炒めみそ風味のレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : にんじんや卵を使った料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a8f7d13c79f10cf4692a66b29b557cfb62e4fbf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpark.ajinomoto.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F701781.jpeg)
■材料(4人分) いなにわ手綯うどん・・・・400g 大葉・・・・・・・・・・・8枚 市販の麺つゆ・・・・・・・適宜 [練りごま味噌] 秋田味噌(赤粒味噌)・・・200g 白練りごま・・・・・・・・70g 酒・・・・・・・・・・・・45cc みりん・・・・・・・・・・80cc 砂糖・・・・・・・・・・・90g 卵黄・・・・・・・・・・・1個 ■作り方 うどんは、たっぷりのお湯でゆで(約3分)、冷水でよくもみ洗いし、ざるにあげ、水気を切る。 (1)に練りごま味噌をのせ、5mm角に刻んだ大葉を散らす。 麺つゆを、出し汁または水で割り、火にかけて温める。 器に盛った麺の横から麺つゆが少し見えるくらいに注ぎ入れ、練りごま味噌とうどんをかき混ぜながらいただく。 [練りごま味噌の作り方] 秋田味噌、白練りごま、酒、みりん、砂糖、卵黄をボウルに入れ、よく泡立て器でかき混ぜた後、箸でかたさを調整しながら練
ツナ缶の卵炒め いつも冷蔵庫にありそうな食材でできる一品です。ツナは卵と混ぜておいて火を通すのでふんわりした仕上がりに。ピリ辛がお好みなら豆板醤を多めにどうぞ!
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