タグ

食に関するsyuu1228のブックマーク (24)

  • 「これが、日本のチーズだ。」と銘打つモスバーガーの自信作「とびきりハンバーグサンド チーズ」試食レビュー

    「これが、日のチーズだ。」という大胆なキャッチフレーズで、10月14日からモスバーガーが「とびきりハンバーグサンド チーズ」の発売を開始しました。これは国産牛100%のパティを使用したバーガーで、以前発売したモスバーガーの「とびきりハンバーグサンド」のチーズ版とでも言うべきもの。正直、以前のバーガーはちょっと一押し足りなかったので不安視していたのですが、そんなものを一蹴するイイ品でした。 レビューは以下から。 モスバーガーに到着。 お店でもかなりプッシュしている商品のようです。 肉は国産100%、チーズは北海道産チーズを使用。 「あなたはまだ、日のチーズを知らない」とまで言われてしまいました。こうまで言われては黙っているわけにいきません。 デンと登場、上に並んだ二つが「とびきりハンバーグサンド チーズ」(390円)、下の二つが「とびきりハンバーグサンド きのこと根菜ソテー&チーズ」(4

    「これが、日本のチーズだ。」と銘打つモスバーガーの自信作「とびきりハンバーグサンド チーズ」試食レビュー
  • イギリスにも巨大バーガーの波、1個で2645キロカロリーのハンバーガー登場

    マクドナルドが4分の1ポンドのパティを使用した「クオーター・パウンダー」を販売するなど日でも巨大バーガーが浸透しつつありますが、イギリスでも巨大バーガーの波が押し寄せてきているようで、1個2645キロカロリーもあるハンバーガーが販売されているとして話題になっているようです。 このバーガー1個で1日の推奨摂取カロリーを越えてしまうため、頻繁にべると肥満になってしまいそうです。 詳細は以下より。 2,700-Calorie 'Super Scooby' Burger Stands 6-Inches Tall, Weighs More Than 3-Pounds - Nutrition | Physical - FOXNews.com The Super Scooby: Britain's most fattening burger goes on sale - Telegraph Supe

    イギリスにも巨大バーガーの波、1個で2645キロカロリーのハンバーガー登場
  • 「有機」に健康効果なし=一般食品と栄養変わらず−英調査(時事通信) - Yahoo!ニュース

    【ロンドン時事】農薬や化学肥料の使用を減らして作られた有機品の栄養は、一般的な品とほぼ変わらず、取り立てて健康に好ましい効果をもたらすわけではない−。英品基準庁が委託した調査報告が29日公表され、消費者が抱く有機品の効能とは反する意外な結果が明らかになった。 委託を受けたロンドン大学衛生熱帯医学大学院が、過去50年間に発表された文献を精査した。13の栄養素のうち、ビタミンCやカルシウムなど主要10栄養素では栽培方法によって大きな違いは出ないとの結果が得られたという。 品基準庁は調査結果について、「有機品をべるなという意味ではなく、べたからといって健康面でより優れた効果が得られる証拠はないことを示している」と指摘している。

  • 器から立ち上る火柱、京都の「めん馬鹿一代」でちょっと危険なラーメンを食べてきた

    スシやカレーと同じく広く国民に愛されている事、ラーメンの発達と共に様々な具の入ったラーメンが開発されてきました。 調理方法もラーメン店によって千差万別で、かつて日の首都であった京都には、高温の油を注ぎ込むことで器から火柱が立ち上がるラーメンべられる店があるそうです。 ちょっと危険な感じもするラーメンですが、実際にどのような光景が見られるのか行って確かめてみました。 衝撃的な光景となった店内の写真や火柱の上がるラーメンムービーは以下から。 店に赴いたのは深夜。街が静まりかえる中、明かりのついている店が見えます。 これが「めん馬鹿一代」の入り口。 この青い看板が目印。 ビルに取り付けられた小さい看板は赤色です。 駐車場も用意されていました。 店の扉に貼られているメニュー。ラーメン以外にも色々とそろえられています。 これが火柱の上がるネギラーメン。単品だと950円。 ラーメン・焼きめ

    器から立ち上る火柱、京都の「めん馬鹿一代」でちょっと危険なラーメンを食べてきた
  • 風林火山-コッペパーン- (Version J)

    Jです。こっぺぱーん!1年が経ちました。長いようで短いようで、色々あったけど、これだけは変わっていない。しろごはんが好きなことは。今後ともよしなに。■歌詞の参考はこちら>sm992195■動画はいつもの友人>mylist/1052039■J 過去楽曲リスト mylist/653721※パンはスタッフがおいしくいただきました。

    風林火山-コッペパーン- (Version J)
  • ワールドイズ米 -Band Edition- Version J

    Jです。ごちそうさまです。この動画は、語呂と勢いとノリでゴリ押しする物です。過度な期待はしないでください。あと、部屋は明るくして、ヘッドフォンは音小さめで見やがって下さい。正直思いつきだけでやった。反省はしていない。おかわりだ!バカ野郎!!ちなみにパンも大好きです>sm2883714、sm5105097家>sm3504435  BE家>sm5435202■J マイリスト mylist/653721

    ワールドイズ米 -Band Edition- Version J
  • サークルKサンクス 「大人のこく深チョコレートプリン」(JAN:4954031058218) - 妄想科學倶樂部

    ほろ苦いビターチョコ味のとろけるようなプリン。最近一番のお気に入り。 後ピンで申し訳ない。あと諸事情により縦横が違うが気にしない。

    syuu1228
    syuu1228 2009/07/15
  • Loading...

    syuu1228
    syuu1228 2009/07/01
    こんどやってみよう
  • 2週間でパンチェッタ的な何かを作る方法 - @katzchang.contexts

    豚のバラ肉に、重量の5%の塩と、さらにその塩の10%の砂糖をまぶして、袋に入れて冷蔵庫の奥へ。そのまま10日ばかり放置する。その後、表面の塩を水で洗い流し、扇風機とかを駆使して一晩乾燥させたら、多分べれる感じ。 写真は500gの塊が3個分。 塩漬けや保存の際、金属に直接触れさせないこと。金属が錆びて、肉ごと腐します。ラップとか、リードクッキングシート的なものを使うこと。 生でべるのもなんなので、ベーコンのように火を通す用に使うのが吉です。といいつつも、そのままべても結構美味しかったりする禁断の味。もちろん、火を通してもめちゃくちゃ美味い。これで、100g当り98円なんだぜ。 豚バラは、脂と赤身が半々くらいなのを選ぶと丁度いい感じです。写真のものは脂が若干多すぎる。ただ、じっくり火を通せばジュワッと感が出て美味しいです。赤身がほしければ、肩ロースとか使うとよいかも。 2週間程度で

    2週間でパンチェッタ的な何かを作る方法 - @katzchang.contexts
    syuu1228
    syuu1228 2009/06/30
    すげぇ!うまそ!こんどやってみよう。
  • カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts

    料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火

    カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts
    syuu1228
    syuu1228 2009/06/30
    カルボナーラにも挑戦しないと、パスタ得意と言えないよねー。こんどやろう。
  • 今日のお買物と毎日の献立づくり : misbit.com

    誠に勝手ながら、このたび、弊社(株)クレオが運営する当サイト「misbit.com」は、 2017年11月30日をもちまして終了させていただきました。 登録会員様からお預かりしている個人情報は、サイト終了に伴い 責任をもってすみやかに消去・破棄させていただきました。 株式会社クレオ:個人情報保護方針についてはこちら

  • 楽天ぐるなび - もつ千 赤坂本店 (赤坂/居酒屋)

    情報【電話番号】03-3584-0168【営業時間】月~金【エリア】赤坂【アクセス】地下鉄千代田線赤坂駅5a出口 徒…【ジャンル】居酒屋基情報をすべて見る口コミ豚ハラミカレー:なんといっても、財布に嬉しい500円カレー。 大盛り無料なので、500円で満腹になれます。 もちろん味も最高。煮こまれた豚ハラミはトロトロ。 飲んだ次の日のランチはこれで決まり!近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索赤坂霞ヶ関神谷町赤坂駅×居酒屋赤坂駅×ランチ赤坂×居酒屋赤坂×ランチ赤坂×個室あり居酒屋×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索新橋 しゃぶしゃぶ渋谷 カフェ上野 ランチ橋 居酒屋八王子 そば銀座 寿司新宿 和上野 フレンチ名駅 居酒屋銀座 うどん

    楽天ぐるなび - もつ千 赤坂本店 (赤坂/居酒屋)
    syuu1228
    syuu1228 2009/06/20
    釣られたwww
  • とにかく黒いラーメン「富山ブラック」を食べてきた :: デイリーポータルZ

    皆さんはラーメンが好きですか。私は大好きです。 富山のご当地ラーメンが、最近話題になっている。 真っ黒いスープで、その名も「富山ブラック」。はじめ写真を見た時にはイカスミでも入っているのかと思ったら、黒さの正体はほぼ醤油オンリーらしい。 先月末から、全国のサークルKサンクス系列のコンビニでカップ麺が発売される事となり、知名度も一気に上がりそうだ。 さっそく買ってきてはみたものの、ある欲望が湧いてきた。できればカップ麺をべる前に、物の「富山ブラック」をべてみたい! (ほそいあや) 富山にきました 富山といえば何があるのか。恥ずかしながら魚がおいしいという事くらいしか知らない。黒いラーメンの引力が、来るはずなかったであろう土地へと誘う。

    syuu1228
    syuu1228 2009/05/20
    体に悪いよ・・・!
  • 鶏もも肉にごま油ジューッ - tapestry

    鶏肉を蒸します。お皿に置いてラップをしてレンジでチンするだけでもよろしい。とにかく鶏肉に火を通してアツアツにします。そして一口大に切ります。レタスをお皿に敷いて鶏肉をのせます。きざんだねぎをたっぷりのせます。全体に塩を多めにまぶします。美味しい塩なら尚よろしい。小鍋でごま油を熱します。アッツアツにしなければなりません。肉のお皿に熱したごま油をまんべんなくまわしかけます。ジュウーッという音がしたら合格です。すぐにいただきます。あっというまに出来て美味しい一品です。

  • 「シベリア」という食べ物を知っていますか? - エキサイトニュース

    いずれも30代~40代の男性で、うち4名が関東地方の出身。が、知らないと答えた人も、写真を見ると「ああこれか」。名前は知らぬが昔確かにべた、そんな懐かしさ溢れるお菓子だ。 大正5年以来シベリアの製造・販売を続ける横浜の「コテイベーカリー」さんによると、シベリアが生まれたのは明治後半から大正初期。ちょっと変わった名前の由来は、「ようかんが大雪原を走るシベリア鉄道に見えるから」、「カステラとようかんがシベリアのツンドラの地層に見えるから」、「日露戦争に従軍した菓子職人が発明したから」、「ロシア革命で神戸に亡命した貴族の姫君が、恋人が眠るシベリアの凍土を想い作ったから」など諸説あるそうだ。 ところで、シベリアは昔、喫茶店のメニューにも載るほどメジャーだった。シンガーソングライター・あがた森魚の『最后のダンスステップ』にも登場する。給に出たこともあるという。しかし、今ではその名を知る人も少なく

    「シベリア」という食べ物を知っていますか? - エキサイトニュース
    syuu1228
    syuu1228 2009/05/08
    どんな味なんだろう?
  • 甘い卵焼き - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    甘い卵焼きのレシピです。ちょっと甘めで、ごはんにぴったりのふんわり卵焼き。朝にどうぞ。 このレシピは、卵、だし汁、砂糖、しょうゆなどを使って作ります。453.0kcal(1人分)10分 松田美智子 このレシピのカロリーは、アトリエ・グーにて、管理栄養士が算出しています。 副菜、サラダ焼く、グリル和卵、乳製品 - 卵 1.卵を割り、だし汁、砂糖、しょうゆを加えてよく溶く。2.熱したフライパンに油をうすくひき、卵を流し入れる。向こう側から手前に卵を巻き、巻き終えたらそれを向こう側に移してさらに薄く油をひき、卵を巻いていく。3.出来上がった卵焼きをラップで包み、かるくおさえながら形を整える。

  • 一風堂のもやしナムル by なが・あちゅ

    ラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してあるべ放題の味付きもやし。ラーメン待ちの間、ついつい沢山べ過ぎてしまいます。家でできないものかと思って再現してみました。(photo by, tihaさん) このレシピの生い立ち 一風堂のもやしを思い出して・・・。 ラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してあるべ放題の味付きもやし。ラーメン待ちの間、ついつい沢山べ過ぎてしまいます。家でできないものかと思って再現してみました。(photo by, tihaさん) このレシピの生い立ち 一風堂のもやしを思い出して・・・。

    一風堂のもやしナムル by なが・あちゅ
  • 【まとめ】あなたの家の作り置きを教えて【サイト】

    syuu1228
    syuu1228 2009/04/22
    最近毎晩自炊してるので、参考にしてみよう。
  • 【日曜版】漢達の楽園、唐揚げ食い放題の店が下北沢にあった【休日は脂】|ガジェット通信 GetNews

    ああ死ぬほど唐揚げがいたい!! そんな夢を叶えてくれるお店が、ヤングの街下北沢に君臨する『からあげ 大吉 -DAIKICHI- (からあげ だいきち) 』さん。なんと90分1900円でお店の唐揚げがべ放題! 世の中のヘルシー志向へのアンチテーゼとも言うべきこのお店、早速行って参りました。 カウンターに座りべ放題である事を伝えると、どの部位の唐揚げを注文するか聞かれます。部位の種類は『骨なし・ぶつ切り・手羽先・手羽元・モモ身・砂ずり・なん骨』と豊富。ハラペコだった事もあり、最初のオーダーから大量に注文を出してみました。 まずはスタンダードな『骨なし』を10人前を頂きます! お肉はニンニク醤油がしっかりと効き、肉汁タップリで柔らかく仕上がっています。また、そんな鶏肉と対比して衣はカリッと揚げられていて、その感の違いも嬉しい。そもそも『からあげ 大吉』さんは、大分県中津市にある唐揚げ専門

    【日曜版】漢達の楽園、唐揚げ食い放題の店が下北沢にあった【休日は脂】|ガジェット通信 GetNews
    syuu1228
    syuu1228 2009/04/20
    大食いな友人を連れていかなければ。
  • 一体、この国は農業をどうしたいんでしょうね - pal-9999の日記

    ある農家は派遣切りにあった人を4人採用したが、全員が数日で辞めてしまった なんか、この記事よんだり、はてなブックマークのコメント読んだりして思ったんですが、一体、この国は農業をほんとどうしたいんでしょうね。 というか、派遣やめて農業にいくのは別にいいんですが、真面目に農業やるなら、農地借りてやるのがいいですよ。今なら、10アールの農地借りるのなんて、年に一万〜二万払えば貸してもらえるんですぜ。はっきりってタダ同然です。ただし、農業委員会って問題はありますがね。 農奴とか搾取とかいうけど、農地なんてタダ同然で借りれるんですよ。無論、貸す側が、いきなり100平方メートルの土地貸してくれるかどうかは謎ですけど。 で、次に、「農業大変」って言う人がいますよね。あと、「農業って牧歌的」って人も。 あのね。農業大変だっていう人がいますが、それだったら、なんで農家の8割が兼業農家なのか、考えた人っていま

    syuu1228
    syuu1228 2009/04/10
    食料自給率が高くて、80%くらいあるんですが < え・・・?そうなの?カロリーベースで計算してたからあんなに低く見えてるの・・・?