みなさん「痛風鍋」って聞いたことありますか。 東京都江戸川区は平井にある、大衆酒場「豊田屋」で提供されるというその料理。牡蠣・たら白子・あん肝というプリン体の多い食材をぶち込んだ、ワイルドきわまりない鍋料理として、よく話題になります。 「豊田屋」牡蠣!白子!あん肝!たっぷりトリプルに盛られた魅惑の“痛風鍋”で冬がはじまるよ https://t.co/cYzXkDuJnD pic.twitter.com/hFXbz9wLYF— コグレマサト/(^o^)\ (@kogure) 2015年12月4日 このお店では鍋の具材を組み合わせることができ、牡蠣鍋や白子鍋、あん肝鍋をそれぞれ頼んで一緒に煮る(スープは共通)ことで、この料理が完成するそうな。 これ以外の鍋や料理もおいしいと評判で、予約の取れない店として有名です。 ぼくも一度食べてみたいとは思っているのですが、なかなか東京まで行く機会もなく、指
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