スイーツ大好きsachikoです♡ 子どもたちが「ママの作るケーキがいちばん好き〜♪」と言ってくれるので、そんな嬉しいこと言われちゃうと、どれだけ忙しくてもどれだけ疲れていても作っちゃいますよね(*^_^*) 食べて喜んでくれる人がいるってとても幸せです♡ 私、天才かもしれない♡ めっちゃ美味しく出来た(//∇//) pic.twitter.com/vddhPkxu9I— sachiko (@sasyrrs) 2016年6月20日 さぁ、今日はこれからの季節にオススメなレアチーズケーキです。 レアチーズケーキの上にゼリーをのせたアレンジですが、レアチーズケーキだけでもとても美味しいのでぜひ作ってみてください♪ 材料 ・クリームチーズ200グラム ・砂糖60グラム ・生クリーム200cc ・レモン汁少々 ・粉ゼラチン8グラム+水大さじ3 ・ビスケット70グラム ・バター40グラム 〈アレンジ