みやびさんのクリーム豆腐のレシピを見ていたら、これで茶碗蒸しを作ったら美味しそうだな~と思ったので、作ってみました。 life-recipe.ua188.com 豆腐を使った茶碗蒸しのレシピは、クックパットにもいっぱい載っていますね 材料 (4個分) 作り方 クリーミー豆腐を作る 卵を加える 鶏肉を茹でる 容器に入れる 蒸す 完成 過去のレシピ 材料 (4個分) 豆腐 1/2丁 卵 4個 鶏もも肉 1/2枚 椎茸 2枚 銀杏 8個 粉末昆布だし 大さじ1 塩 適量 作り方 クリーミー豆腐を作る 豆腐1/2丁を100CCぐらいの水と一緒に鍋に入れます。 それをブレンダーで粉砕します。もともと柔らかいのであっという間に豆乳状の液体になります。(クリーミー豆腐と豆乳の違いがよく分からないっていうツッコミは置いといて。。) 卵を加える 割りほぐして、