タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (5)

  • チョコレート菓子のブラックサンダーが台湾で大ブーム 人気過ぎて中国製の偽物が出まわる : お料理速報

    チョコレート菓子のブラックサンダーが台湾で大ブーム 人気過ぎて中国製の偽物が出まわる 2014年03月16日22:00 カテゴリニュース 有楽製菓のチョコレート菓子「ブラックサンダー」が台湾で大ブーム。あまりに人気過ぎて偽物が出回ったり詐欺事件が発生するなど世間を賑わせています。 スポンサード リンク セブンイレブンによると、昨年9月から現在までにおよそ300万個のビックサンダーが販売され、今年2月21日に20万パックのブラックサンダーとビックサンダーが輸入された際にはわずか2日で完売したという。南部・雲林県のスーパーでは今月14日、この日販売分の72パックを求めて開店1時間前から50~60人の買い物客が行列を作り、瞬く間に売り切れとなった。 ソース:「ブラックサンダー」台湾で大ブーム 入荷と同時に即完売の店舗も Twitterの反応 台湾でブラックサンダーの類いが爆発的な人気で台湾の量販

    チョコレート菓子のブラックサンダーが台湾で大ブーム 人気過ぎて中国製の偽物が出まわる : お料理速報
  • 美味しいタイ風カレーの作り方教えて下さい : お料理速報

    美味しいタイ風カレーの作り方教えて下さい 2012年01月22日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029570888/ 「教えて下さいタイ風カレーの作り方」より 1:なおみ:02/08/17 16:54 以前、六木のメナムでの味が忘れられません 現在、九州に住んでいるのでなかなかべに行けません どなたか、お願いします。 3:職人I:02/08/17 17:30 1)鳥のもも肉とナスを一口大の大きさに切りナスは薄塩水に10分位つけておく 2)鍋にサラダオイルを入れきざんだニンニクと生姜キツネ色炒になるまで炒める。 3)GreenCurryを入れ焦がさない様に良い香りがつくまで炒める。 4)鶏肉を入れ炒める。鶏肉の表面が炒まったらココナッツミルクと2カップ位の水を入れかき混ぜながら中火で混ぜる(焦がさない様にね

    美味しいタイ風カレーの作り方教えて下さい : お料理速報
  • 鶏肉にアツアツの鶏ガラスープをかけて、お茶漬風に食べる郷土料理「鶏飯(けいはん)」の作り方 : お料理速報

    鶏肉にアツアツの鶏ガラスープをかけて、お茶漬風にべる郷土料理「鶏飯(けいはん)」の作り方 2012年01月17日10:00 カテゴリレシピ地域ネタ 鶏飯とは 鶏飯(けいはん、ケーファン)とは、鹿児島県奄美大島および沖縄県で作られる郷土料理。日各地に郷土料理として存在する「とりめし」と同字異音であるため混同されやすい。「とりめし」が丼物や炊き込みご飯の形式に近いのに対し、当料理は茶漬けに近いべ物である。 作り方 1.煮出した鶏ガラスープは酒と薄口醤油で味を調える。 2.醤油や酒で下味をつけた鶏肉(胸肉かささ身)は蒸し、細かく割く。 3.干ししいたけは戻し汁と共に甘辛く煮、刻んでおく。 4.卵は錦糸玉子にする。 5.漬物(地域によりパパイヤの漬物、紅しょうが、たくあんと異なる)をみじん切りにする。 6.薬味として刻み海苔と小口切りにしたネギとみじん切りにした島蜜柑の 皮をそえる。 7.ご

    鶏肉にアツアツの鶏ガラスープをかけて、お茶漬風に食べる郷土料理「鶏飯(けいはん)」の作り方 : お料理速報
  • パナの宣伝がヘタすぎて超絶人気の『GOPAN』の新作が出てるのに誰も気づかない件 : お料理速報

    パナの宣伝がヘタすぎて超絶人気の『GOPAN』の新作が出てるのに誰も気づかない件 2011年12月22日15:40 カテゴリニュース調理器具・家電 1:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/21(水) 18:57:29.35 ID:QcjQEjSn0 http://rocketnews24.com/2011/12/21/165876/ 【買うなら急げ】パナソニックの宣伝がヘタすぎて超絶人気の『GOPAN』の新作が出てるのに誰も気がついてない件 皆さんは、お米からパンを作る事ができるサンヨーの『GOPAN』(ゴパン)を知っているだろうか? お米と材料を容器に入れるだけで、簡単にパンができてしまう魔法のようなキッチン家電である。 あまりにも売れすぎて、定価の3倍の値段でインターネットオークションやショップで販売されるなど、恐ろしいほどの人気ぶりを見せていた。その『GOP

    パナの宣伝がヘタすぎて超絶人気の『GOPAN』の新作が出てるのに誰も気づかない件 : お料理速報
    t_sabaku
    t_sabaku 2011/12/22
    技術だけ取ってブランド潰したいんだろな…。
  • そうめんに飽きてきた人向けのちょっと変わった食べ方やそうめん料理の作り方 : お料理速報

    そうめんに飽きてきた人向けのちょっと変わったべ方やそうめん料理の作り方 2011年07月21日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 困った時の名無しさん 2009/06/25(木) 10:06:11 冷やし中華ダレをぶっ掛ける 具も冷やし中華のソレ 胡瓜 トマト ハム 薄焼き玉子 モヤシ等 5 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/25(木) 16:29:06 ごま油で豆板醤、ニンニク、生姜を炒める。 挽き肉と青梗菜を足す。 中華の素、醤油、酒、塩コショウで味付けしたら水溶き片栗粉でとろみづけ。 茹でた素麺と混ぜる。 麻婆豆腐や麻婆茄子の素を作る要領。つゆに飽きたらこれ。 スポンサード リンク 18 困った時の名無しさん 2009/06/26(金) 12:17:13 市販のお茶漬けの素をかける。夏は冷水、冬は熱湯。 あとは好みで梅干やわさびあたりを追加。 まぁ、普通だ。 31 

    そうめんに飽きてきた人向けのちょっと変わった食べ方やそうめん料理の作り方 : お料理速報
    t_sabaku
    t_sabaku 2011/07/21
    そもそも飽きないんだけど、普通に試してみたい
  • 1