包丁をほとんど使わずに作れるチキンカレーを紹介します。 タマネギなしで、ココナッツミルク、ヨーグルト、レモンで仕上げる少し変わったチキンカレー。スパイス使いもかなりシンプルです。 しかも、前日にチキンをマリネしておけば、あとはざっと炒めて煮るだけ。 では、作ります。 材料(3~4食分) 【以下をまぜまぜして一晩冷蔵庫に置いておく、無理なら2、3時間】 骨付きチキン500g(今回は手羽元を使用) にんにく(すりおろし)小さじ1 しょうが(すりおろし)小さじ1 カルダモン17個(皮をむいて中の黒い粒だけ取り出し、粗く砕く) ブラックペッパー小さじ1(粗く砕く) ヨーグルト大さじ2 レモンの皮 約1/3個分(すりおろし)(面倒なら省略) 【その他の材料】 ヨーグルト80cc ギー大さじ1(なければバター) ココナッツミルク50cc 青唐辛子2本(縦に切れ目を入れる)(なければ、ししとう) 塩小さ
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