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2008年5月3日のブックマーク (6件)

  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    ネイルで使う材料で、DIY時の木割れやネジ跡を派手にしたらかわいい OSB合板でちょっとしたボックスをつくりました。 ビス止め下手すぎて木を割ったり穴あけすぎたりした場所に、好きな派手色の樹脂を詰めてパテ代わりにしてみました。 ちょっと某HAYっぽみ出て可愛かったので、自分用にメモです。 手順 塗装 派手色グミジェルで失敗部分…

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    taitoku
    taitoku 2008/05/03
    生まれてこのかた「表」だけ「裏」だけの人間なんか見たこと無いがね。
  • IKUZOボタン

    あまりにIKUZOだらけなので、ボタンを作ってみました。 ニコニコ動画で伴奏を抜いて音声だけにした動画を上げている方が見えたのでお借りしました。感謝。 一部の音声だけキーボード対応させてあります。 また、諸事情によりいつ消えるか分かりませんので、持ち帰る方はお早めに。

    taitoku
    taitoku 2008/05/03
    これはすばらしい!!
  • 好きな麺ランキング - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    作業がはかどらないわ、腹が減ってきたわで能率が悪いので、せっかくだからい物の話を書くことにする。「余計に作業がはかどらないじゃんよ」という反論は禁止。精神衛生上、適度にサボりながらやったほうがいいのだ。もっとも、オレの場合はサボりがメインで、業務がサブだが。「仕事してください」(byクライアント) 今回書いてみたいのは「オレが好きな麺ベスト10」。好きな麺ジャンルを挙げてみることにする。完全に個人的な好み。第10位から発表。尚、これは最新のものである。微妙に好みは日々揺れ動いております。「昔と違うじゃねえか」というツッコミは不可とする。 第10位 へぎそば へぎそば - Wikipedia ふのりをつなぎに使っているそば。新潟方面では必。 へぎそばにも2方面あって、そば粉強め方面と、ふのり強め方面があるのだが、オレが好きなのはふのり強め。そば粉強めだと、そばの風味が味わえる半面、どうし

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    taitoku
    taitoku 2008/05/03
    塩焼きそばが無いなんて・・・
  • wakamura plex:ネット☆スター出演の話 - livedoor Blog(ブログ)

    すでにご覧になっている方もいると思いますが。 日放送のネット☆スターに出演しました。 以前にも何度か依頼を受けたことはあったのですが、 制作物の特性上、基お断りしておりました。 しかし今回、番組のプロデューサーさんから打診を受けまして とても熱い方だと言うのと、MADにとても理解がある方だと言うことと 悪意のある編集・絶対は行わない等ということを こちらが何も言う前に提示していただいた上で 依頼を受けましたので、今回は特別に出演いたしました。 ネット☆スターという番組のコンセプト的にも 他の媒体・番組とは異なるネットユーザー向けのものですし。 権利に関しても、放送する際にどうなるのかという 話はちゃんとしました。その上での出演です。 ちなみにマスクNHKの方が用意してくれました。 僕は顔が隠れれば何でも良いんでと言ったら 「それならマスクですよね、用意し

  • キャラ萌えの旬は短い。 - Something Orange

    Cipher (第1巻) (白泉社文庫) 作者: 成田美名子出版社/メーカー: 白泉社発売日: 1997/03/01メディア: 文庫 クリック: 23回この商品を含むブログ (29件) を見る 再読。成田美名子往年の名作である。 序盤は、時々いれかわりながら登校している美形の双子、シヴァとサイファを巡る軽いラブコメディなのだが、中盤の衝撃的な展開を経て、後半はとことんシリアスに盛りあがっていく。 展開の鍵を握るのはアイデンティティの問題である。あまりにも似通った外見のためだれにも区別することが出来ないシヴァとサイファは、それゆえにアイデンティティの不安を抱えている。かれらにとっては「自分が自分であること」は必ずしも自明ではないのだ。 物語は、この不器用な双子が、致命的なすれ違いを経て、それぞれの人間関係を築き上げ、最終的に和解するところまでを丹念に追っている。 その詩情といい、悲劇性、思索

    キャラ萌えの旬は短い。 - Something Orange
    taitoku
    taitoku 2008/05/03
    キャラの単純化を行う萌えと内外面の矛盾を伴うシリアス展開とは食い合わせが悪そう。そして葛藤のあり方は古くから変わらないけど、嗜好は時代とともに変化するから確かに旬が短い
  • 船場吉兆、客の食べ残しを別の客に出していた事が判明 : 痛いニュース(ノ∀`)

    船場吉兆、客のべ残しを別の客に出していた事が判明 1 名前:ぶつわよ!φ ★ 投稿日:2008/05/02(金) 14:47:58 ID:???0 牛肉の産地を偽装表示していた高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が、店の料亭部門で客が残した刺し身やアユの塩焼きなどの料理をいったん回収し、別の客に提供していたことが2日、関係者の証言でわかった。料亭経営を取り仕切っていた当時の湯木正徳前社長(74)の指示で昨年11月の営業休止前まで常態化していたとみられる。一連の不正表示とともに、 老舗の高級料亭としてのモラルが改めて問われそうだ。大阪府警も従業員らの事情聴取で、こうした証言を把握している。 関係者によると、使い回しは、店の調理場で、仲居が客席から下げてきた器を回収。 客がはしを付けた料理は調理人が廃棄するが、はしを付けずに残った料理の一部は いったんトレーなどに移し替え、器に盛り付け直

    taitoku
    taitoku 2008/05/03
    かなりきっちょい