椎茸をそのままカレーに入れるよりも、カレーを作っておいて フライパンに玉葱など余っている野菜、いか、海老、貝柱、なんでも (もちろん野菜だけでも)オリーブオイルかバターで炒め塩コショウで味をつけ白ワインをふる。なければお酒でも良い。少し強めの火で2/3ぐらい 炒めたらカレールーを入れて一煮だちさせる。プリプリした野菜とルーのコンビが、ビールととても良く合います。 ご飯の時は、ご飯の上にかけるよりも、ご飯を真ん中に高く盛り、まわりに具とルーを盛り付けると野菜ルーご飯と楽しんで頂けると思います。 我が家ではカレーが最後ルーだけになったりすると、魚介類と一緒に炒めたり、お肉のスライスしたのと炒めたりして、最後までカレーを楽しんでいます。コツはドロドロになったルーは以外と白ワインお酒などを炒めるときに いっぱい入れると良いですよ。 どうしても椎茸だけをルーに入れて一緒に炊く時は、大きめに切り必ずバ