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2018年9月14日のブックマーク (13件)

  • リフォーム経験者、劣化を感じる場所1位は「キッチン」 | スーモジャーナル - 住まい・暮らしのニュース・コラムサイト

    クリナップ(株)は、自宅のリフォーム経験がある40~60代既婚女性300名を対象に「リフォームの理想と現実」に関する調査を行った。調査期間は2018年8月8日~14日。調査方法はインターネット。 リフォームにおいてこだわった場所はどこですか?では、1位は「キッチン」で44%、2位「トイレ」「バス」39%、4位「リビング」27%と続き、水回りが上位を占める結果となった。 「キッチン」について具体的にどのようにこだわったか聞くと、「キッチンの高さを高くして、背の高い私でも腰をかがめる必要をなくすことにこだわりました」(46歳)、「IHコンロに替えて安全で、掃除しやすく、清潔さが保てるようにしている」(53歳)などの意見があった。主婦の腕の見せ場である「キッチン」へのこだわりには並々ならぬものがあるようだ。 一方、リフォーム後から現在までで「すでに劣化しはじめていると感じる場所」をきくと、1位「

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    tanaboo 2018/09/14
  • キッチン収納:調味料の保管について | Rinのシンプルライフ

    調味料の収納ブログに質問がありましたので、お答えしたいと思います。 いつも楽しく拝見しております(^^) 砂糖と、塩は、どのように保管されていますか? スプーンは、一緒に保管されていますか? S.Kさん質問ありがとうございます♡ 塩と砂糖は、キッチンの引き出しに保管しています。 フレッシュロックの角型300という商品に入れています。 (奥のブルーの蓋の容器は、自家製バジルを乾燥させたものが入っています) 塩も砂糖も湿気を嫌うので、密閉容器にしまっています。 この容器の良い所は、 大きなフレッシュロックは、お茶を入れたりしています。 毎日、出し入れするのでワンタッチで開閉できるのは便利です。 因みに、スプーンは入れっぱなしです。 衛生面を考えると、その都度綺麗な物を使った方が良いのでしょうが、私は中身を入れ替える時に洗っているだけです。 スプーンはフレッシュロック専用の物です。 (以前は、グ

    キッチン収納:調味料の保管について | Rinのシンプルライフ
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    tanaboo 2018/09/14
  • おからパウダーの効果は?経過報告と効果的なお勧め食べ方☆ - 糖質制限で楽しくそして美しく。

    こんにちは! 先日「得する人損する人」のラクやせ特集でラクやせパウダーとして紹介された 「おからパウダー」。 番組ではおからパウダーによって痩せホルモンが出やすくなって体質が改善されるという内容でした。 www.mosarahanne.com 冷蔵庫に余っていたおからパウダーを丁度消費したかったのもあり、おからパウダーを使った料理を毎日考えるのも面倒くさかったのもあり(^^;)、放送翌日から実践しています。 そして昨日の記事にも書きましたが、おからパウダーが無くなりそうになったので買いに出かけたところ。。。 スーパーを数カ所ハシゴしましたがどこも品切れ。 ヽ(;▽;)ノ 結局生おからでおからパウダーを作り、何とかなりました。 簡単でしたよ! www.mosarahanne.com 手作りおからパウダーは市販のより癖が少ない気がします。 (お豆腐屋さんによるのかな)なのでより自然に料理に溶け

    おからパウダーの効果は?経過報告と効果的なお勧め食べ方☆ - 糖質制限で楽しくそして美しく。
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    tanaboo 2018/09/14
  • 「化学調味料無添加」は、本当にお客様のことを考えているか

    執筆者 長村 洋一 藤田保健衛生大学で臨床検査技師の養成教育に長年携わった後、健康品管理士認定協会理事長に。鈴鹿医療科学大学教授も務める 多幸之介先生の健康との講座 長村 洋一 2018年9月14日 金曜日 キーワード:メディア 添加物 最近は「無添加=安全・安心」の考え方がすっかり定着したのか、品事業者の大手も含めて「無添加」表示を行っているケースが目立つ。しかし、こうした概念による安心志向が品添加物の誤解やイメージ低下、さらに日人の科学的思考を大きく妨げる原因の一つになっているように感じる。 無添加表示はしばしば「優良誤認」と言われるが、「優良誤認」どころか消費者が添加物によって来得られるであろう利益を失わせ、品全体の健全な発展を妨げる行為であると私は考えている。 ●グルタミン酸ナトリウムから始まったうま味調味料発見の歴史 特に「化学調味料無添加」という表示が、消費者の誤

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    tanaboo 2018/09/14
  • News Up 娯楽がないと人間でいられない | NHKニュース

    北海道を突然襲った地震から1週間。電気がない生活で人々の心を癒やしたのはトランプやボードゲームでした。「娯楽がないと人間でいられない」災害時にも遠慮することはありません。(ネットワーク報道部記者 後藤岳彦・高橋大地・松井晋太郎) 「電気も無く、べ物や飲み物も店から消えて夜の暗闇に感じる不安と恐怖、なれない環境でのストレスでギスギスしていた。そんな時だからこそ人と人とのコミュニケーションや笑いが必要で、その手助けとなったのがアナログゲーム当にいいものだと感じた」 北海道で震度7の揺れを観測した地震のあとに投稿され、話題になったツイートです。 「アナログゲーム」とは、電源が必要ないカードやボードゲームのこと。 ツイートをした北海道に住む20代の男性に話を聞きました。 地震の後、道内は停電。男性は、携帯電話の充電のため避難所を訪れた時に、たまたま手元にあった「モノポリー」などのゲームを取り

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    tanaboo 2018/09/14
  • 実際のところ「ブラウザを立ち上げてページが表示されるまで」には何が起きるのか - Qiita

    9月15日(土) DNSについて追記しました。バックエンド?今はクラウドがきっと上手くやってくれるので深く考える必要は無いんですよ(知らないので書けません😔) 問題のツイート 面接の質問で「ブラウザを立ち上げてページが表示されるまでの仕組みを全て知ってる限り説明してください」ってのをやると結構Web系の知識どれだけあるか分かると思ってる — 🍛🍺 (@tan_go238) September 10, 2018 解釈 今回は「ChromeのURL欄に入力してからページが表示されるまで」をやります。ブラウザの起動云々はWeb系の話じゃないと信じてます。 1. HTTPリクエストが飛ぶ HTTP2のヘッダ圧縮技術に全て書いてありました。 (追記)下のリクエストヘッダはテキストで書かれていますが、実際にはこれをバイナリにしたものが飛んでいるとのことです。segfoさんありがとうございます!

    実際のところ「ブラウザを立ち上げてページが表示されるまで」には何が起きるのか - Qiita
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    tanaboo 2018/09/14
  • 「今のマンガ家って売れても儲からないんですか?」 『アホガール』のヒロユキ先生に聞く、マンガの現状

    マンガが売れない、初版が減少している、漫画村騒動……マンガ業界に関するネガティブな話題がSNSを中心に目立っています。そんな風潮に対し、『週刊少年マガジン』で『アホガール』を連載していた、漫画家のヒロユキ先生(@burumakun)がTwitterで、「まじでもう、マンガは売れても儲からないみたいなデマやめようぜ…」と一石を投じて話題になりました。 まじでもう、マンガは売れても儲からないみたいなデマやめようぜ…。ほんと将来の自分たちの首をしめるだけだって…。業界に人いなくなるよ? 売れれば儲かるよ…。 ツイッター見ててマンガ家に憧れなくなるのやばいよ。 今回はヒロユキ先生にその真意を伺うべくインタビューを実施(※)。マンガ家ってもうかる商売なの? 同人の方がいいってホント? 電子書籍よりも紙ので買ってほしいのが音? など、マンガ家という職業について、忌憚なくアレコレ訊いてきました!(文

    「今のマンガ家って売れても儲からないんですか?」 『アホガール』のヒロユキ先生に聞く、マンガの現状
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    tanaboo 2018/09/14
  • 池上彰さんの「取材源焼畑問題」について(山本一郎) - 個人 - Yahoo!ニュース

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    tanaboo 2018/09/14
  • 【基本のお料理】エビチリのレシピ・作り方【簡単】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。基のお料理、今回はエビチリ、海老のチリソースのレシピ・作り方です。むきえびを使って簡単につくれます。 動画でもご覧いただけます! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 作り方 ・エビ 250~400gくらい ・塩 少々 ・胡椒 少々 ・酒 小さじ2 ・片栗粉 大さじ1 ・卵白 1個分 ・油 大さじ1 ・生姜 小さじ1 ・にんにく 小さじ1 ・豆板醤 小さじ1.5 ・ケチャップ 大さじ1.5 ・鶏ガラスープ 150g ・酒 大さじ1 ・酢 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・水 大さじ1.5 ・長ネギ 1/2 ・塩 適量 ・ごま油 小さじ1 エビの殻を剥くのって面倒ですよね~。ってことで剥き海老を使ってお手軽に作ります。 鶏がらスープは、鶏がらスープの素小さじ半分+水150mlでOKです。豆板醤の量で辛

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    tanaboo 2018/09/14
  • 韓国風ゆで豚「ポッサム」

    「ポッサム」は厚切りのしっとり茹で豚とピリ辛なタレと野菜をレタスに包んでべる韓国料理。サムギョプサルのゆで豚バージョンですね。 コチュジャンのピリ辛なコクが効いた特製ダレをつけてべるので、ジューシーでもっちりな豚肉と相性抜群!これはお酒も止まりませんね!

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    tanaboo 2018/09/14
  • 焼きそばとイタリアン?新潟B級グルメ・みかづきイタリアン【新潟旅行記】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    新潟3日目旅行目的地→新潟イタリアン・みかづき 新潟の観光とB級グルメを楽しみました。 イタリアンみかづき イタリアンとは 最後に お昼に新潟につきましたので、新潟で昔から愛されている有名な元祖イタリアンのみかづきに行きました。 イタリアンみかづき 新潟っ子に愛されて100年以上経つようです。すごいですね。 イタリアンの名前なのに、焼きそばなんですって!すごい発想ですよね。前々から気になっていたので元祖みかづきのお店を探して伺いました。 みかづきは、たくさんの店舗がありイオンモールやアピタ・イトーヨーカドーなどのショッピングモールに入っていることが多いです。 イタリアンとは 古くから新潟市随一の歓楽街とそて知られる古町八番町。 みかづきはそこで生まれた小さな甘味処でした。 創業は明治42年。この種の店をしてはしないでは一番古く、芸者さんの出没する場所柄から、半玉さんにはことに人気のお店だっ

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    tanaboo 2018/09/14
  • 皮パリパリ【1本22円】手羽元の素揚げの作り方~塩・コショウだけで簡単~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    鶏手羽元は素揚げするだけで旨い 鶏手羽元。手羽大根など煮物にしても美味しいですが、素揚げにしても旨いです。作り方はかんたんで塩コショウで下味付けて素揚げするだけと簡単。 鶏手羽元は安くておいしくて栄養豊富 下味つけて素揚げするだけで簡単 糖質オフ&カロリーダウンでダイエット中も楽しめる揚げ物 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピはココで無料配布中。 手羽元の素揚げの簡単レシピ 材料(13分) 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーに作るポイント 作り置き・冷凍保存について 手羽元の素揚げの実レポート まとめ フォロー&最新情報はこちら レシピの無料ダウンロードはこちら 体重と費を落とす自炊ダイエットが出ました 港区芝浦IT社長こと田中啓之の著書、ほぼ自炊だけで50kg減量した私のダイ

    皮パリパリ【1本22円】手羽元の素揚げの作り方~塩・コショウだけで簡単~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
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