豚こま肉で作る簡単で本格な青椒肉絲 青椒肉絲。日本独自に進化したっぽい中華料理の定番メニュー。豚こま肉でも十分おいしく作れます。たけのこ水煮、冷凍ピーマン、豚こま肉というコスパ良い食材、醤油、酒、オイスターソースの甘辛い味わいがご飯を盗む中華惣菜。ちょっとしたコツで簡単に本格っぽい味わいになります。 旨い!筍、ピーマン、豚肉、それぞれの食感と味がいきた中華味。 簡単!下準備しておけばフライパンでパパっと炒めるだけの簡単スピードメニュー。 ヘルシー!たけのこを多めに入れることでカロリーダウンしつつ食物繊維を強化できます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 豚こま肉de青椒肉絲の簡単レシピ 材料 下準備 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存につ
![簡単本格【1食173円】豚こま肉de青椒肉絲の作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a78dda8054679183504bc2071f20ba105642796d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-xTfsgTCsj-E%2FW_4JIa337WI%2FAAAAAAAFd_U%2F6OlLz6erAQY8r5gXyeV1AIzdxi-inY7_ACE0YBhgL%2Fs1024%2FIMG_20181128_074418.jpg)