以前レビュー記事を書いたのですが、カットした材料と調味料などを入れて、メニューを選んでスイッチを入れたらあとは自動で調理してくれるめちゃくちゃ便利な電気調理鍋なんですよね。 煮込み料理は待ち時間こそかかりますが自動調理であれば吹きこぼれや火災の心配もなく完全放置できますし、予約調理もできるので実働時間はめちゃくちゃ短縮されるんですよ。 電気調理鍋&食材をまとめて冷凍で超楽ちん 冒頭でも書いたようにおかずを作り置きしてレンチンで食べられるようにしているのですけど、それとは別に調理前の食材も下ごしらえして冷凍しておくと便利です。下ごしらえはまとめてやることで少ない時間でたくさん作ることができますからね。 肉と玉ねぎなどの野菜をカットしてタレと一緒にジップロックに入れて置けば食べたいときに炒めるだけですぐに一品作ることができます。煮込み料理も事前に下ごしらえしてあれば楽ちんですからね。 さらに電
![自炊を効率化して消耗しない生活を送ろう!電気調理鍋&食材をまとめて冷凍で平日の夕ご飯が超楽ちんです。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bfd8ad19ce2fb1a90bbc987768ef8a13b2eab691/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.butsuyoku.top%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F20180131010942.jpg)