内容:「web計。」は、ウェブデザイナーがよく使う計算式をコンパクトにまとめ、ブラウザ上で手軽に利用できるようにしたサービスだ。「横幅に対する画像数」「画像の比率」などを紙とペンでいちいち計算することなく、フォームに値を入力するだけで算出できる。 「web計。」は、ウェブデザイナーがよく使う計算式をコンパクトにまとめ、ブラウザ上で手軽に利用できるようにしたサービスだ。電卓を叩いたり、紙とペンを使っていちいち計算することなく、フォームに値を入力するだけで正しい値を導き出すことができる。 本サービスは4つの機能を備えており、それぞれをタブで切り替えて利用できる。ひとつめは「横幅に対する画像数」で、ウェブページの横幅を基準に、指定サイズの画像が何個入るか、またマージンがいくらになるかを簡単に算出できる。例えば「横幅1000pxで画像3個でマージン11pxの場合、画像枠の幅が326px」「横幅10
【掲載写真について】 ・個人で運営しています。世界を歩くのが大好きな筆者が世界各地で撮影した旅客機を掲載しています。クリックすると1440pxまたは1920pxに拡大されます。 ・掲載は、1機種により1枚を基本としていますが、同じ機体でも、撮影年度や、撮影場所が違う場合、複数枚掲載しています。 ・全て筆者が撮影した写真です。著作権は放棄していませんので、何かに使う場合はご連絡ください。特に最近は、Youtubeなどの動画の解説資料として勝手に使われる方も散見されます。ご相談をいただければ(常識の範囲内であれば)無償で許諾しますので、ぜひご相談ください。 【より詳しく説明】 ・飛行機も大好きですが、世界を旅することも大好きな管理人が地球を回って自分で撮影した写真集です。航空関係者でも写真のプロでもなく、単なる個人のエアラインファンではありますが、だからこそ、利用者の立場で見た様々な航空会社、
トリップアドバイザーは、旅行に関する様々な情報をインフォグラフィック「トリップグラフィックス」で公開している。このほどその第72回として「海外旅行先での消費金額 国別ランキング」を公開した。 日本は10年前は4位、今年は8位にランクダウン 今回は、「海外旅行中にもっともお金を使うのはどこの国か?」をテーマに、国連世界観光機関(UNWTO)がまとめた2012年海外旅行時の現地出費額国別ランキングを、10年前(2002年)のデータと比較した。 その結果1位となったのは、前回7位だった中国。2位のドイツは10年前も同様に2位だった。 中国と同様、順位を上げたのはロシア(前回10位、今回5位)、オーストラリア(前回ランク外、今回9位)、シンガポール(前回15位、今回11位)、ブラジル(前回ランク外、今回12位)だった。 一方、順位を下げた国も多く、10年前は1位だったアメリカが、今回は3位にランク
U-NOTE サイト閉鎖のお知らせ 長らくのご利用、誠にありがとうございました。 当サイトは2024年12月31日をもちまして閉鎖いたしました。 これまでのご支援に心より感謝申し上げます。
アップデートのたびにFacebookには色々な機能が追加され、ゴチャゴチャして何だかよく分からなくなってきました。今回は、Facebookを気持ちよく使えるよう、ほんの数分で嫌なところを修正できる方法をお教えしましょう。 使うのは、Facebookのタイムラインの見た目をスッキリさせる『Social Fixer』。以前に記事で紹介したことがありますが、この拡張機能のすべてのオプションをきちんと取捨選択してFacebookを劇的に良くするのは、簡単なことではありません。 もっと読みやすいフォントに変えたい、くどいティッカーを無くしたい、誰が自分のことを友だちから削除したか知りたいなど、Facebookをはるかに使いやすくする方法を以下、紹介します。 1.まず最初は、シンプルに「何も無し」でいきましょう まずはじめに、Social FixerのWebページで自分のブラウザに合った機能拡張をイン
薬物を投与される直前、死刑囚は「じゃあね、所長」と静かに言った 死刑制度は残すべきか廃止すべきか、アメリカの現状から考える①廃止を望む元刑務所長
しっとりおいしいローストビーフ。立食パーティーなどで見かけると、つい皿に取ってしまう人も多いだろう。今回は、炊飯器を使って簡単につくれるローストビーフのレシピを紹介する。 【拡大画像や他の画像】 ○炊飯器で簡単にできるローストビーフのつくり方 材料(2人分) 牛ももかたまり肉 300g / 塩・こしょう 各適量 / サラダ油 大さじ1/2 A(赤ワイン 50ml / しょうゆ 大さじ1 / はちみつ 大さじ1 / 塩 ひとつまみ / 酢 大さじ1/2) つくり方 1.牛肉に塩・こしょうを振り、ラップをして冷蔵庫で30分置く。30分たったら牛肉から出た水分をキッチンペーパーでふきとる。 2.フライパンに油をひき、牛肉を強火で焼く。表面に焼き色がついたら取り出す。 3.ジップ袋に2の牛肉を入れる。口を閉じたらストローを使って中の空気を抜き、密封状態にする。 4.炊飯釜に3と、そ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く