どうもはらぺこグリズリーです。 夏なわけですよ。 暑いんですよ!!!! とてもフライパンでオリーブオイルとともににんにくを炒める気にはなれません。 今日ご紹介するのはそんな「調理にフライパンを使いたくない!」という思いから暑さと熱さを乗り越えて爆誕した逸品です。 材料・費用 1、中華麺(即席麺でも可) 1人前 58円 2、ベーコン 20g 40円 3、牛乳 200㏄ 60円 4、卵 1個 18円 A、コンソメ 1個 B、粉チーズ 小さじ1 C、ブラックペッパー 1ふり 計、176円 作り方 1、ベーコンを一口大に切り、コンソメを砕いておく。 2、ボウルに牛乳、粉チーズ、砕いたコンソメ、ベーコンを入れて混ぜる。 3、中華麺を茹でて、ザルにあけて氷水で冷やして水を切る。 4、ボウル
![【ウマすぎ注意】冷やしカルボナーラ風ラーメンの作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/52a85ade08dc548ee393b801a8335923d2bf8327/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20160826%2F20160826124641.jpg)